• 4 января 2010, 20:54
  • 27620

Суп из корня сельдeрея

Рецепт: Суп из корня сельдeрея

Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин - супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко - даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.1 ккал
белки
49.6 г
жиры
190 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп из корня сельдeрея»:

  • Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.

  • Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.

  • Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах - вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.

  • В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького - добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!

Суп-пюре готовиться очень просто, экономично и быстро. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из корня сельдeрея
Рецепт: Суп из корня сельдeрея

Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин - супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко - даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!

Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из корня сельдeрея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик супер!!! Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Немного скорректировала на свой вкус
Спасибо за превосходный супчик!
Как только увидела это рецепт, сразу же приготовила. Он просто сказочно вкусный.
Автор, имея свекровь-турчанку Вы просто обязаны и дальше с нами делиться рецептами турецкой кухни!! Там столько вкусного!!
Вкусно, даже мужу понравилось, хоть и отказывался есть.
Очень интересный супчик!у меня младший полностью отказался от молочки - может этот супчик будет кушать?потом отчитаюсь!Спасибочки!
Супец обалденный моя семья в диком восторге!!!
В прессе было описание вредных веществ в креме (сухое молоко,которым там не пахнет!)Я из рациона питания вычеркнула этот продукт. И тебе тоже советую. Хочешь пиши мне в личку: karabadjak63@mail.ru.Буду рада.
всем доброго утра или дня, а может даже и доброго вечера!
пишу вам с отчётом! вчера на ужин сделала этот суп. хочу заметить, что продукты были все без исключения турецкими(мы тоже как и вы с турции), поэтому ничего не меняла, порции не уменьшала. честно говоря, думала что мои мужчины (муж и свёкор) будут есть с перекошенными лицами (они арабы а им трудно угодить с полумолочными супами). но мой свёкор комментировал поедание словами "ляззиза джиддан" турецкий эквивалент: чок леззет. ей-Богу аж полегчало! если свёкор оценил на "вкусно", значит действительно вкусно! поэтому Натали, огромное тешеккюр эдерим вам и вашей свекрови!
пожалуйста, учитесь у неё вкусным вещам и учите нас. у меня в турции кроме учителей на поварёнке никого больше нет. если можно, хочу узнать рецепт "йапрак долма", "бибер долма" (именно турецкий вариант, а не полурусский), булочки "поача", ну.... и ещё какие-нибудь вкусные вещи... ещё раз спасибо большое!
ещё хочу заметить, вы не писали об этом, но напоследок я всё-таки взбила блендером. и в итоге получился суп-пюре.
Блендером взбиваем по вкусу...Возиться бывает лень-переливай-заливай..
Ответ для sayidakhadidja
Турецкая кухня очень ВКУСНАЯ! Я постараюсь не лениться и фотографировать по-чаще.Есть чем поделиться,но времени часто в обрез. Очень рада,что вам понравился супчик.
у меня этот супцик занял почётное место в меню. как вижу что сельдерей залежался в холодильнике, сразу понимаю - пора варить ваш замечательный супец. единсчтвенное, я немножко внесла изменения - варю суп также, но на воде, а уже при подаче на стол добавляю крему. почему? да как-то у нас молоко очень хорошо идёт, вот и решила сэкономить.
Большое спасибо за рецепт.Очень очень вкусно! И готовить легко!
И вам спасибо,за отзыв!
такого супа я еще не пробовала, спасибо за рецепт
На здоровье!
Вкусно наверное))) А главное полезно!
С дебютом!!!!! Отличный супчик!! Очень аппетитно!!!
Спасибо огромное за поддержку! И за сельтдИрей! И за самых "одарённых", тоже! Первый "блин", как говорится... Буду внимательней. Жаль,что многие наименования овощей и приправ я не знаю перевода с турецкого-"отурчанилась",как говорит моя дочь.
Спасибо огромное за поддержку! И за сельтдИрей! И за самых "одарённых", тоже! Первый "блин", как говорится... Буду внимательней. Жаль,что многие наименования овощей и приправ я не знаю перевода с турецкого-"отурчанилась",как говорит моя дочь.
интересный суп
С дебютом!!! Обязательно приготовлю такой суп, я любитель сельдерея!
Спасибо большое!
Наташенька! Молодец! Дебют удачный!
Сельдерей ем во всех видах, добавляю во все блюда.
Супчик буду готовить!
Спасибо огромное за добрые слова и поддержку!
Хорош супчик!С дебютом!
Пардон, для самых одаренных. Поочередно овоши жарить - етo пожарил лук, вынул, положил морковь? Или постепенно дабавлять? Сначалo лук, потом туда же морковь и т.д.?
Уважаемая chipolin, конечно же не вытаскивая-буду внимательней описывать рецепты-пардон!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки