• 5 января 2010, 21:56
  • 17042

Салат "Касаточка"

Рецепт: Салат "Касаточка"

Праздничное блюдо слоеного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-касатки.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Касаточка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.5 ккал
белки
90.4 г
жиры
223.8 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
9 г
жиры
22.4 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Касаточка"»:

Для салата нужно:
В 250 гр майонеза добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 1 -2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.
1 слой: 100 гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (слить жидкость, размять) + маленькая измельчeнная луковица (или печень трески+лук) + майонез.
3 слой: 1 большое зелeное кислое яблоко потереть на тeрке + майонез.
4 слой: отварной картофель (5 шт. среднего размера) потереть на тeрке + майонез.
5 слой: солeные огурчики потереть на тeрке (2 -3 шт, отжатые) + майонез.
6 слой: варeные яйца (5 шт) потереть на тeрке + майонез.
7 слой: 1 банка (400 гр-банка, где 160 гр самих оливок) чeрных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.


Думала сначала, что форму рыбы не сделаю. Но оказалось совсем не трудно. Надо только хорошо вымыть руки и формировать "рыбу" прямо руками, периодически смачивая их холодной водой. Из сыра сделать плавники и хвост. Наложить на них тертый картофель перемешанный майонезом, приставить к туловищу и обсыпать мелко измельченными маслинами.
Так же и оформила верхний слой рыбы - измельченными маслинами, а белая часть - измельченный белок. Ножом раздвинула "челюсти" и оформила зубки из сыра, нарезанного гофрированным ножом. Получилась такая милая "Улыбка Касатки". Гости долгое время не хотели притрагиваться к этому салату. Жалко было его есть, а когда попробовали, то ничуть об этом не пожалели!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Касаточка"
Рецепт: Салат "Касаточка"

Праздничное блюдо слоеного салата. Изысканный вкус и оригинальное оформление в виде рыбы-касатки.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Касаточка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Касаточка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя акула) такой я себе оформитель)
интересный салат, респект
Ну и фантазерка! Отличный салат!
Спасибо забрала в к.к.
как красиво
Симпатишный салатик!!!Очень хороший набор продуктов!!!
Обалденно!
Спасибо!
красота и вкуснота!
красиво!!!!!+++
красиво и вкусно!
хороший салатик
Красивый салатик.
Красотищааа!!!! +++
Восхитительный салатик!!!
все списано точно с рецепта,только фотка другая)
да... я на этом сайте его тоже читала...
А попорбуйте его еще и сделать,получите огромное удовольствие в результате.
салатик вкуснейший, но вот думаю откуда он взят : http://forum.say7.info/topic9978.html
Да-да! Это не авторский вариант.А делала я его сама и что-то не так? Пояснит е,может я не понимаю чего-то...
Вкусный салатик!!!!
Чудесный салат! Однако ,простите мне мое занудство, но все-таки касатка -это кит(млекопитающее),а не рыба!
С точки зрения науки-да! Но в кулинарии все проще.Сейчас делаю салат "Морская зезда" и об этом тоже можно поспорить! С наступающим Рождеством! Всех благ! И новых хороших рецептов!
класс!!!
анимации
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки