• 6 января 2010, 16:35
  • 492166

Картофель по-французски

Рецепт: Картофель по-французски

Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4718.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
386.5 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Картофель по-французски»:

  • Нарезать мясо кусочками

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной

  • Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

  • Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
    следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).

  • Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
    а затем повторяем все слои.

  • Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
    Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

  • Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски
Рецепт: Картофель по-французски

Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6-7 см.

Ингредиенты для «Картофель по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а вместо майонеза сметана подойдёт, или уже не то будет?
Мы с быбушкой сделали было очень вкусно! Спасибо !
Вкусно и просто! Спасибо!
молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получилось отменно.....спасибочки за рецептик, да еще и от мужчины...
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА - ВСЁ ВКУСНЕНЬКО, НЯМ-НЯМ!!!!
СЕМЬЯ ТОЖЕ ОЦЕНИЛА!
Segodnja poprobyu prigotovit. Fotky objazatelno vistavlu. Recept super- ochen prostoj i ne zamorochenij!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Уверена ваши старания пойдут многим на пользу!!Благодарю!!Успехов!!
Вкуснятинка!+++++++++
Здорово!!! Прям по-Вельзевульски!!!
Вкусно, но больше знакомо под названием "Мясо по-французски"
Кому как!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки