• 6 января 2010, 17:09
  • 13633

Рыба в томатном соке

Рецепт: Рыба в томатном соке

Этот рецепт я много лет назад узнала из передачи «Из жизни женщины», которую вела актриса Алла Будницкая. Никак не доходили руки приготовить это блюдо, наконец, сегодня я его приготовила. Уверена, что в передаче рассказывали не совсем о таком варианте. Начинаешь готовить, видишь, что при записи рецепта что-то упустил, надо на ходу придумывать. Ладно, это все «не по теме». Главное, получилось очень вкусно, я в список блюд, которые точно готовлю, записала еще один рецепт. А вы? Если понравится – будете готовить. Нет – ничего страшного, у всех вкусы разные. Ну, …. «поехали»!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в томатном соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рыба в томатном соке»:

  • Очистить картофель и поставить варить, я готовила на пару.

  • Рыбу заранее разморозила, вымыла, подсушила бумажным полотенцем. Подсолила, поперчила, подкислила (для чего использовала “само приготовленный” уксус из красной смородины, этот уксус я теперь использую везде, где только можно).

  • Обваляла в панировочных сухарях (у меня были такие, как на фото “Для мяса, птицы, рыбы и овощей”, можно самые обычные, даже приготовленные дома).

  • Обжарила рыбу с 2-х сторон на растительном масле. Я сделала так: на сковороде разогрела масло, положила туда семена укропа, подержала минут 5, через ситечко процедила масло, пожарила на нем рыбу, а сами семена укропа выбросила.

  • Морковь потерла на терке «Бернер», слегка обжарила.

  • Лук порезала четверть кольцами, обжарила до прозрачности.

  • Картофель вынула, порезала кружками толщиной 0,8 – 1 см, выложила в смазанную растительным маслом глубокую сковородку. Слегка посолила.

  • Огурцы потерла на терке «Бернер», выложила на картофель.

  • Обжаренная морковь. Чуть посолить.

  • Обжаренный лук, чуть посолить.

  • Обжаренная рыба.

  • Взяла томатный сок, подсластила (1 ст. л.) и подсолила, т.к. сок был несоленый.
    Залила соком рыбу. Лила только на рыбу. Посыпала приправой.

  • Сковороду закрыла крышкой и поставила на плиту. Сначала огонь был средний, а когда сковорода разогрелась – убавила до минимального. Оставила на 30 минут.

Мне очень понравилось. Отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин.

Вот рецепт, который у меня был записан с незапамятных времен:
Филе рыбы (лучше толстолобика) +
малосоленая капуста +
томатный сок +
морковь +
лук +
1 ст. л. сахарного песка +
зелень +
несколько картошек.

Рыбу посолить, поперчить, подкислить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности. Отварить картофель. Выложить в форму. Пассеровать морковь с луком. На картошку - капусту, лук с морковью, рыбу. Все залить подслащенным томатным соком, посыпать сухой или свежей зеленью. Закрыть крышкой, тушить 30 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатном соке
Рецепт: Рыба в томатном соке

Этот рецепт я много лет назад узнала из передачи «Из жизни женщины», которую вела актриса Алла Будницкая. Никак не доходили руки приготовить это блюдо, наконец, сегодня я его приготовила. Уверена, что в передаче рассказывали не совсем о таком варианте. Начинаешь готовить, видишь, что при записи рецепта что-то упустил, надо на ходу придумывать. Ладно, это все «не по теме». Главное, получилось очень вкусно, я в список блюд, которые точно готовлю, записала еще один рецепт. А вы? Если понравится – будете готовить. Нет – ничего страшного, у всех вкусы разные. Ну, …. «поехали»!

Ингредиенты для «Рыба в томатном соке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка!!! Спасибо за рецепт! И еще у меня вопрос: как приготовить уксус из красной смородины? На даче у меня ее полно, а желе из красной смородины не люблю, да и варенье тоже. Буду благодарна, если поделитесь рецептом. [x]10:01 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сегодня вечером найду рецепт и пришлю в личку.
Спасибо большое за кооммент.
Удалено создателем комментария
Ответ для DAISY
Спасибо, Светлана! Я получила!!! Обязательно надо попробовать летом так сделать. Во время брожения банка с "адским" раствором может стоять при комнатной температуре? Или надо более прохладные условия? Все-таки летом бывает очень жарко. [x]09:00 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я ее держала в квартире. У нас есть что-то вроде кладовки. Там нет окон. И потом он у меня стоит в кухне, где очень часто жарко от плиты.
А как Вас зовут?
Светлана! Благодарю Вас за подробные объяснения. Люблю "Поваренка"! Такие тут люди хорошие!!! Меня зовут Анна. Будем знакомы!
Очень рада, Анечка! У нас здесь иногда случаются неприятности, но к ним надо относиться спокойно. А так - это мой любимый сайт. Я здесь очень давно, всегда радуюсь новым поварятам и общению. Успехов!!!!
у меня муж-котяра попался +1 придётся забрать в КК
Замечательный муж!!! А то все они хищники, мясо им подавай. Если не ошибаюсь, Сашуля, самая вкусная рыба из моих рецептов - в фольге. Очень просто готовить, а вкууууусно!
Светик, рыбу очень уважаю! Такой вариант приготовления не пробовала..., понравилось!+++
Я, ведь, тоже в первый раз приготовила и решила, что мне этот вариант очень подходит.
Сеточка, интересный рецептик, надо будет тоже попробовать!
Как раз, приедете и попробуете! Рыбу надо есть, как можно чаще.
Светочка, полностью с тобой согласна! Рыба очень полезна. А у нас в последние дни как раз рыбные, то свекровь угощала рыбкой, запеченной в фольге. Сейчас сама рыбку в кляре готовлю... вот чуть пораньше если бы увидела твой рецептик, то я думаю как раз соблазнилась, по твоему рецептику приготовила бы. Но ничего думаю на следующей неделе может наверстаю.
Спасибо, Танюша!
Светик, отличная рыбка!!!!
Катюша, рада, что тебе понравилась, надо же приносить разнообразие на стол.
СВЕТА,Замечательный рецепт!!!

картинки
Очень приятно, спасибо! Я из семейства кошачих, рыбка - мяу!
Аппетитная рыбка! С Рождеством Хрестовим!
Вкусно! Недорого! Нет ничего вредного!
Светуля, разделяю полностью твою любовь к рыбным блюдам.
С Рождеством!!!
Иришка! Я так рада, недалеко от нас "Ашан" открылся,
буду там рыбу на льду покупать.
Да, это намного лучше замороженной. Наши специалисты так заморозят, что потом половина веса в воду уходит...
Точно! А сама рыба становится солома-соломой.
И еще я там сливки для торта купила. На НГ не получился, буду тренироваться.
А, у меня всегда проблема их взбивать. Но впереди еще один НГ, так что потренироваться стоит)))
Оооо! Я думала, что только у меня не все
получается. Вчера решила усовершенствовать
свой любимый лимонный пирог, доусовершенствовалась так, что не вышел.
У всех не все получается, но не все находят смелость в этом признаться))) Светуля, я тоже часто усовершенствую так, что лучше бы не пыталась. Я уже не говорю о том, что моя любимая забава - ронять яйца и потом на них наступать)))
Какая отличная игра! Я тоже попробую. Глядишь, что-нибудь разобью, придется выбросить, больше места на кухне будет.
Жаль Дейзи, падая, могу раздавить. Она вечно лежит п диагонали в центре моей маленькой кухни.
Светик!Хорошая рыбка получилась!!!!
С Новым годом и Рождеством,дорогая!!!
Спасибо, Светулик! Рыбкой я очень довольна, в противном
случае не делилась бы рецептом. Столько всего нафотографировала,
а когда начинала есть, все что-то не то. А эту давно
хотела приготовить. Вроде, как под маринадом, но вкус другой.
Из-за картошки, наверное!
Спасибо, Ирочка! Ваш аватар мне очень нравится!
Свеьочка,такая вкусная у тебя рыбка получилась.С Рождеством.
Спасибо, дорогая моя девочка! Мне очень приятно!
Светочка, отличная рыбка получилась!!!!!!!!!!!!
Аллочка! Не хочется же готовить одно и то же, хочется
чего-то, хотя бы слегка, обновленного. Спасибо!
Рыбка просто прелесть!!!!!! С Рождеством!!!
Замечательная рыбка. СПАСИБО за хороший рецепт.
Спасибо, Анечка за добрые слова.
Не являюсь особеным любителем рыбы, но даже у меня слюнки потекли!!!+++
А Вы мясо предпочитаете? По мне, из рыбы проще готовить, а из мяса у меня одно и то же блюдо то вкусным получается, то нет. Спасибо!
Вкусная рыба! С Рождеством!
Отличный рецепт! Очень вкусная рыбка!!! Спасибо! Светочка, с Рождеством! Всех-всех благ!
Тоже готовлю похоже, только без картошки. Просто получается такая-себе рыбка в соусе. Фоткала где-то, собиралась выставить рецепт, но так ка были похожие, то не решилась. Добавлю к Вашему рецепту свою фотку.
Спасибо Вам за фото! Только не пойму, Вам что, не нравится такая рыба? Мне очень понравилась.
Вроде и под маринадом, но совсем другая.
У меня есть рецепт "Рыбочка простая", тоже от Будницкой, но там нет моркови, томата и капусты.
Да мне рыбка нравиться, даже оочень. Часто делаю - то филе, то толстолобик, хэк вкусно получается - какая есть.Просто как-то не правильно сформулировала предложение.
просто вкусно и не заморочно
Светик с Рождеством
Точно, Танечка! Я же замысловатые блюда не готовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки