• 6 января 2010, 20:33
  • 24029

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

До чего вкусно! пальчики оближешь...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.4 ккал
белки
94.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
124.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:

  • Покажу, как я приготовил курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне).
    Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности.
    В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.

  • Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив с них жидкость.

  • Соевый и кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду.
    Крахмал и воду смешать и влить туда же.
    Готовить еще несколько минут до загустения (и \'бУлек’).

  • В итоге получим вот такое блюдо.
    В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решил взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.

Советы по рецепту можно спросить у меня


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

До чего вкусно! пальчики оближешь...

Ингредиенты для «Курица с ананасом в кисло-сладком соусе»:

Комментарии и отзывы

вкусная курочка. готовила меньше чем 180минут!
готовила с удовольствием, только без ростков, не знаю, где их можно взять. Готовила это именно блюдо , наверное, раз 6) оно великолепно)))
Хороший рецепт!
Я тоже люблю такую курочку,обалденно вкусно,необычно и экзотично +++++++
извините, что вклиниваюсь, но какой может быть еще крахмал, если "не картофельный"?
соусы я лично предпочитаю заваривать мукой - сила привычки и нелюбви к разного рода киселям. насколько это критично здесь?
Крахмал может быть кукурузный.
++++++++
Здорово!!!!!! С Рождеством!
Очень интересно и необычно. Обязательно приготовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки