• 8 января 2010, 2:29
  • 45336

Ежики из смешанного фарша и гречки

Рецепт: Ежики из смешанного фарша и гречки

Шарики (eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9425.1 ккал
белки
176.9 г
жиры
417.7 г
углеводы
965.7 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

  • Смешать фарш, лук и гречку. Сделать шарики (ёжики)

  • Положить шарики в кастрюлю и залить водой

  • Ёжики закипают

  • В молоко (1 стак.) положить сметану и муку. Перемешать и влить в кастрюлю

  • Ежики кипят.
    Тёртую морковь и специи положить в кипящий соус.

  • Ёжики сочные. Их можно есть без гарнира или с гарниром.

  • Приятного аппетита. :-)
    Моим домашним такие eжики очень нравятся. Я их готовлю на каждый Новый год или когда нет времени на длительное приготовление обеда, ужина.
    Ежики можно приготовить и из риса.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежики из смешанного фарша и гречки
Рецепт: Ежики из смешанного фарша и гречки

Шарики (eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе.

Ингредиенты для «Ежики из смешанного фарша и гречки»:

Фотографии «Ежики из смешанного фарша и гречки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные, нежные ёжики в очень вкусном соусе!
Большое спасибо!
Ниночка! Очень вкусно получилось. Всё делала по рецепту. Ничего не развалилось, как некоторые Поварята пишут. Отличный соус. Спасибо большое за рецепт!
Я их называю "грёжики". Получаются очень вкусные, хотя игредиенты кладу на глаз. Безотходное производство.
"грёжики"... Спасибо большое за комм. й!
Я тоже на глаз всё кладу. Здесь на глаз нельзя, поэтому
написала количество ингредиентов...
1кг фарша+1,5 стакана гречки, развалились, хотя опускал в кипяток! Дети назвали "ежиный фарш" сожрали с диким удовольствием!!!
Спасибо за рецепт!
Ой, Серёжа рассмешил, "ежиный фарш"...
Часто делаю эти ёжики, когда готовить лень по-серьёзному.
Не разу не разваливались.
нежные аппетитные ежики на ужин))
Олечка, благодарю за комм. й!
Ёжики очень понравились! Невероятно сочные, вкусные, все ели с большим удовольствием! Спасибо большое!
Большое спасибо, Валюша за красивый фотоотчёт!
А у меня молоко свернула со сметаной, а гречка не добавилась. Уточните сколько по времени варить до и после вливания молока.
Сметану и муку ( лучше кукурузный крахмал ) можно развести в воде, бульоне... Молоко в рецепте 1 стакан.
Это я поняла, я перемешала молоко, сметану и муку и ввела в кипящие ежики. Вопрос в том сколько после этого они должны еще кипеть и сколько они должны вариться до того как вливать молоко со сметаной и мукой?
Настюша, ёжики до готовности или до полуготовности должны кипеть на маленьком огне. Потом влить молочную смесь в кастрюлю и довести до кипения. Минут 7 покипит и отключить.. Пусть немного ёжики побудут под крышкой и можно подавать на стол. Можно есть без ничего или с овощами. Если с гречкой они, тогда на гарнир можно подать рассыпчатую гречу. Если с рисом, рис и хорошо залить молочным соусом
Вот у меня кипели в молочном соусе они минут около 10 и он весь свернулся((((((( Но ежики все равно вкусные получились)
Настюша, ну я не знаю, почему свернулось молоко. Наверное не свежее, долого в тепле стояло.
Вообще в тепле не стояло!
Настя, у меня бывает так. Куплю свежее молоко в маг, кашу варю и оно сворачивается...
Спасибо! Очень просто,сытно и времени мало занимает.
какая вы умничка!
Спасибо Вам дорогие поварята,что нашли время заглянуть "на огонёк"
ОЙ! как необычно, интересно! Молодец! Спасибо за идею!
Удачи!
Вместо риса гречка- это интересно! А вот яйцо( даже 2) положить надо бы.
От яйца жёсткие ёжики будут.Они и так не разваливаются...Рис я не люблю.А гречку тоже не очень.А в этом варианте самое то.Спасибо за комментарий.
С гречкой - вкусно!!!
Ух ты-ёжики с гречкой!Здорово!+++
здорово
Должно быть вкусно.
ВОТ, сделаю завтра для моего малыша-это вкусное и полезное блюдо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки