• 8 января 2010, 21:28
  • 10144

Клубничное суфле

Рецепт: Клубничное суфле

Это суфле такое ароматное, такое вкусное и нежное! Из разряда - «хочется еще и еще…»! Попробуйте, готовить его легко, порадуйте себя и своих близких!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
243.4 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Клубничное суфле»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.
    Клубнику разморозить при комнатной температуре.

  • Желатин замочить в соке, чтоб набух.
    Белки взбить с сахаром, как для безе. (А желтки можно использовать так. Если вы печете и хотите, чтобы ваш кекс был насыщенного желтого цвета, посолите 1-2 желтка и уберите на ночь, прикрыв их. На следующий день добавьте в тесто желтки и ваш кекс будет желто-оранжевый).
    Клубнику протереть через сито и добавить 1 ч. л. сахара.
    Ввести клубничное пюре в белки и еще раз взбить.
    Желатин распустить на водяной бане (не кипятить!), охладить до теплого состояния и взбить с белками.

  • Разложить по формочкам и охладить в холодильнике до застывания.

  • Десерт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное суфле
Рецепт: Клубничное суфле

Это суфле такое ароматное, такое вкусное и нежное! Из разряда - «хочется еще и еще…»! Попробуйте, готовить его легко, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Клубничное суфле»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А подскажите, пожалуйста,какой выход у суфле? Хочу сделать торт(диаметр 22,2 слоя)
Люблю суфле, хочу суфле! Буду его делать!!! Вот только бы ягоды раздобыть! А вам
вкусняшка
Ириш, спасибо большое!
суфле - это чума, первый раз когда попробовала, поняла - абсолютно мой десерт. супер!
И я очень люблю суфле, спасибо!
Валечка, как всегда супер!++++++++
Спасибо, мой хороший!
Валечка, милая, как всегда десерты твои - супер!
Благодарю!
Спасибо!
Отличный десерт, и симпатичный такой!!!
Спасибо большое!
красиво и несомненно вкусно!
Благодарю вас!
У меня тоже яйцефобия!И сырое яйцо, не для меня.Но красиво-несомненно!Такое буйство красок -на холодном белом!Изумительно!Вы конечно -большая умница!
Спасибо большое!
Так обалденно выглядит!!!
Такой резкий,но очень заманчивый контраст
белого,красного и черного!
Так бы и назвала-"Красное и черное...на белом"
СПАСИБО!!!
Как красиво, вкусно, такое воздушное ....+++++10000000000... сказка!!!!
Спасибо, солнышко!
какой нежный десерт!
Благодарю!
Вот это да, я только ваши конфеты ангельские приготовила, а тут новый десерт, ну как можно устоять!!!
Спасибо большое!
Красота!!!!
СПАСИБО!
Спасибо, солнышко!
Я вот тоже боюсь сырых яиц... Валюш, поэтому приберегу твой рецептик до лета! У нас у родственников свой дом в деревне, и курочки тоже свои... Вот у них-то я и оторвусь!
Катюшик, не бойся! Бери всегда яйца в КОРИЧНЕВОЙ скорлупе, только такие безвредны!
Валюш! Я все-таки врач-бактериолог! Не могу себя пересилить... Я обычные яйца перед употреблением с мылом мою! Вредно слишком много знать...
Катюш, и я мою яйца мылом, даже в коричневой скорлупе, а с другой стороны стараюсь не зацикливаться на этом, а то приобретешь другую болезнь...
Ага! И тогда сразу к психиатру! Мои друзья и родственники сначала любят побольше расспросить про мою работу, а потом удивляются, как я живу, зная все это...
Ответ для begi
А почему? Микробы разве выбирают цвет?
Я читала статью американских специалистов, именно коричневая скорлупа имеет какой-то состав, отпугивающий сальмонелу...
++++++
Благодарю Вас!
Какая красота! Хотя я все равно панически боюсь сырых яиц, и ничего не могу с этим поделать... какая-то яйцефобия))) А про фокус с желтками тоже где-то читала, хотя и не применяла на практике...
Спасибо, солнышко!
Отличный рецепт!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки