• 9 января 2010, 18:57
  • 15062

Сырный пирог на скорую руку

Рецепт: Сырный пирог на скорую руку

Название говорит само за себя! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Сырный пирог на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
109.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.5 г
Порции
ккал
18.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сырный пирог на скорую руку»:

Отличный вариант горячей закуски, когда гости уже в дороге! Раскатываем на бумаге для выпечки 1 лист готового слоенного теста. На него выкладываем начинку: мелко порубленное масло, количеством с 2 больших пальца, по столько же сыра 2 -х видов - тут уж вам простор фантазии каких (наверняка найдется в холодильнике пара заветренных кусочков), смешанные с яйцом, порубленным укропом и солью по вкусу (в зависимости от сорта сыра). Сверху накрываем 2 -м листом теста, хорошо защипляем края и смазываем молоком. Затем ножом для теста разрезаем пирог поперек на широкие полосы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -35 минут. Подавать лучше теплым!
Важный момент: укроп не надо заменять другой зеленью!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог на скорую руку
Рецепт: Сырный пирог на скорую руку

Название говорит само за себя! :)

Ингредиенты для «Сырный пирог на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

мне нравится!! Слушай, а яйцо то вареное должно быть?? Я тока этого не поняла!
Яйцо сырое, для связки фарша!
ОО...теперь понятно!! обязательно попробую, у меня как раз тесто готовое всегда есть для экспериментов
Попробуй! пирог называется Тиропита, моя сестренка дружит с гречанкой, она на завтрак готовит такой частенько .. вкусно, когда неск видов сыров..
Ну уж если греки едят, то и мы попробуем
как раз сыров то у меня несколько видов всегда припасено!
Ну тем более!! (я про сыры ). тоже обожаю их. и всегда есть, как минимум 2 вида. [x]21:39 06.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
без них никуда!
Беру на заметку
А мы делаем то же самое, но без молока, яйца и масла и в "конвертиках", чтобы сразу порциями и без возни с нарезанием. Обожаю!
А я мажу молоком для блеска, а масло - для калорийности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки