• 9 января 2010, 22:15
  • 34605

Шурпа

Рецепт: Шурпа

Блюдо относится к первому, очень вкусный супчик, которому меня научили на моей родине, в Узбекистане.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Шурпа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734 ккал
белки
360.2 г
жиры
470.1 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Шурпа»:

Приобретаем всe, что видите на моeм столе, и в тех же количествах. Я готовлю в казане, можно, конечно, и в кастрюле, но как-то вкус немного не тот получается. Баранины я беру, обычно, килограмма 2-2,5.

Сначала мясо тщательно моем и обрезаем всю толстую шкурку, если таковая имеется, и режем на большие, хорошие куски. Заливаем холодной водой. Все овощи чистим и режем так, как на фото. Когда мясо вскипит, обязательно (даже немного до закипания) убираем всю пенку серую и солим. Добавляем лук, , морковь , болгарский перец .
Помидоры , картофель , зелень и чеснок бросаем после того, как сварилось мясо. Довариваем и всe, супер-супчик готов.

Этот супчик очень помогает при температуре, простуде. Пробуйте, не пожалеете. Мои едят на "ура".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шурпа
Рецепт: Шурпа

Блюдо относится к первому, очень вкусный супчик, которому меня научили на моей родине, в Узбекистане.

Ингредиенты для «Шурпа»:

Фотографии «Шурпа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


В каждой семье-СВОЙ РЕЦЕПТ ..........

Примерно так готовлю !!!
Вкусно. Спасибо за разнообразие моих первых блюд. Вам большущий плюс.
Варю из говядины. Все сделала так же, только помидоры+томати чеснок потушила и в суп. Вкусно, спасибо. Травок положила от кинзы до петрушки , укропа и базилика. Ну и специи из отпуска с Адлера привезла. Вкусно!
Cпасибо всем за комментарии!
ЗдОрово!
Знатный супец! ТО что надо на следующий день после хорошего застолья.
я сама с узбекистана и мои родители делают шурпу точно так же
Однозначно вкуснячий супец!!!
Знатный супец! Только, если честно, я тоже думала, что шурпа - это что-то вроде бульона с зеленью.
Вкусный супчик.
Я ещё добавляю ячневую крупу и тоже вкусно получается.
Понятно что на "ура" если впринципе кушают баранину правда я ни разу не видела "Шуркпы" с мелко порезанными овощами
"Шурпы", извиняюсь...
Ой, а мне и супчик и нога понравились! А после праздничков этих он не только при простуде поможет! Спасибо за рецепт!
Хороша нога!
+1!!!!!
Вот и дождалась! Хороший супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки