• 10 января 2010, 1:52
  • 17345

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4287.1 ккал
белки
139.9 г
жиры
233.2 г
углеводы
387.5 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
22 г

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

  • С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

  • Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

  • Лук тонко нарезаем.

  • 50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

  • Добавляем соль и перец.

  • Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

  • Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

  • Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

  • Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

  • Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

  • Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

  • Украшаем укропом - это подобие елочных веточек.
    На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом.

  • Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

  • Теперь можно угощаться.

  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Салат "2010" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/

  • Пирожное "Черная вдова" https://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени
Рецепт: Паштет из утиной печени

Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Комментарии и отзывы

Удачи в конкурсе!!
Благодарю Вас!
как раз искала что-то подобное! спасибо большое!
Я очень рада, что Вы остановили свой выбор на моем рецепте
Вкусно!+++++++++++++++++
Спасибо!!!!
Утащила троицу Ваших рецептов, это, что-то великолепное!!!+++++++++++++++++++
Спасибо огромное, мне очень приятно!!
Много++++++++++++++++++++
Благодарю Вас!
прелесть! изумительный паштетик!+++++++++++++
Спасибо, Дашуль!
и тут плюсик! Молодцы вы все, девченки! Каждой по первому призу надо!
Спасибо Вам за коммент!
Очень понравился рецепт!А если утиную печень-куриной заменить?А Вам однозначно-удачи!!!
Благодарю Вас!
Думаю, что с куриной печенью тоже будет очень вкусно!
Галчик, у тебя всегда всё вкусно! Умница!
Спасибо, Лен!!
Мне очень понравилось.Удачи.
Спасибо!!!
Супер!Удачи в конкурсе!
Вкусно, и ооооочень красиво!!!!!!!!!!! Удачи!!!! Победы!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Как красиво!А уж вкусно!!!Здорово!!!
Удачи в конкурсе!!
Огромное спасибо!
Нежнее нежного!Безупречно!++++++
Благодарю Вас, мне очень приятно!
вкусненько!!!!!
Спасибочки!
Отлично! Вам++++++++++
Благодарю!
удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки