Легкий, в то же время сытный салат. Интересный, изысканный вкус. Подойдет как к воскресному обеду, так и к небольшому застолью.
- 10 января 2010, 19:50
- 2637
Зеленый салат с грибами
Ингредиенты для «Зеленый салат с грибами»:
- Сыр твердый (пармезан или любой другой) — 50-70 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Вино белое сухое — 1/3 стак.
- Зелень (петрушка - большой пучок; сельдерей - пара веточек.)
- Грибы (ассорти - разные, любые (замороженные или свежие) только не вешенки) — 600 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, немного)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (любой - 8-10 листьев)
- Капуста пекинская — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
955.5 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
48.6 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Зеленый салат с грибами»:
2 )Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке, добавить к нему соль.
3 )Затем этот чеснок, сливочное масло и петрушку отправить на сковородку, добавить нарезанные грибы, поперчить. Жарить грибы до готовности, потом добавить вино, потушить еще 2 минуты.
4 )Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать сельдерей. Половину натертого сыра и сельдерей перемешать с мелко нарезанным салатом и пекинской капустой, заправить оливковым маслом и соком лимона.
5 )Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся сыром.
6 )До подачи на стол ставить в холодильник не рекомендуется.
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года Gabenka #
12 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
11 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
Как добавить рецепт:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
Помощь по сайту:
https://www.povarenok.ru/wiki/
p.s. фото я удалю.
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
если фото не Вами сделано, то это считается плагиатом! Можно публиковать только свои фотографии и свой (не скопированный на стороннем сайте) текст рецепта, а т.е. своими словами и своими ручками сфотографированное блюдо.
10 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)
10 января 2010 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: