Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


19 июля | www mama com123456789   #    0   
никому не советую этот рецепт

1 августа | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Зачем же Вы так? Очень многие делали такую мастику и у всех получилось. Посмотрите выше - 21 фотография от кулинаров, у которых всё сладилось и моя мастика понравилась.
И, в основном она всегда у всех получается.

19 июля | www mama com123456789   #    0   
У меня не получилось она не загустевала

4 июня | SSunbeam   #    0    вопрос по рецепту
Большое спасибо! Это первый рецепт, по которому у меня сразу получилась мастика. Не знаю, в чем его секрет, но смешивание тех же ингредиентов по другим рецептам было безрезультатно ( то крошилась, то липла). Так что благодаря Вам получился первый торт, обтянутый и украшенный мастикой.
Может, также порекомендуете метод склеивания деталей из этой мастики? Промазывала водой - но детали стали разваливаться когда подсохли.

12 июня | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное! Детали я никогда не склеиваю...сразу делаю готовые украшения и украшаю торт.

15 апреля | Вера Черкасова   #    0   
Потрясающее описание так захотелось приготовить

16 апреля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

24 февраля | vin80   #    +29    [+4]
Нашла как добавить. Строго не судите, первая работа.

26 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Для первой работы - просто потрясающе! Молодец!

27 февраля | vin80   #    0   
Спасибо за Вашу оценку

1 марта | elena777 (автор рецепта)   #    0   

24 февраля | vin80   #    0   
Хочу сказать автору большое спасибо за рецепт мастики. Я внимательно прочитала отзывы. У многих поварят не получилось. У меня же прекрасно получилась и обтяжка торта и детали к нему не поплыли. Мастика очень вкусная. Я делала торт в виде танка в подарок мужчинам. Это моя первая работа с мастикой. И мастика меня не подвела. Замешивала сухие сливки (не было сухого молока), сахар молола в кофемолке, а потом просеивала через мелкое сито. Сгущенка была не очень хорошая - молокосодержащий продукт. Тем не менее все получилось. Тортик, покрытый мастикой стоял в холодильники 2 суток, ждал своего часа, ничего не поплыло, торт стоял открытый (не нашла чем его закрыть. Мастика все выдержала.К сожалению не могу добавить фото, не тот уровень.

26 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за прекрасный подробный отчёт!

15 февраля | KPrayd   #    +19    [+2]
Спасибо большое за рецепт! Зеленая мастика по Вашему рецепту.

15 февраля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное за фото и отзыв! Прелестный тортик!

6 января | Алчонок017   #    +22    [+4]
Уже оставляла отзыв чуть ниже, просто захотелось фото поделиться. Снежинки из Вашей мастики) Кстати, остатки мастики просто сказала в шарики и дала детям, они налепили всякой всячины и съели как конфеты))

7 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Очень красиво получилось!

3 января | Алчонок017   #    +1   
Здравствуйте! Вкус мастики очень приятный и консистенция хорошая! Единственное: вырезала на новогодний торт снежинки, положила подсохнуть, как советуют. Пока крем наносила, снежинки еле собрала, рассыпаться начали. Боялась, что при нарезке торта тоже будут портиться, поэтому уже на готовом изделии смазала снежинки лимонным соком. Получилось здорово! Но на будущее надо в рецепт внести коррективы, чтобы не осыпались. Повторюсь - лепилось замечательно, так что с консистенцией все в порядке. Жаль, что не могу фото торта добавить

5 января | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв!

3 октября 2016 года | madam krysty   #    0   
Все здорово получилось!!! И вкусная такая!!! Автору огромное спасибо за рецепт! Я использовала магазинную пудру сахарную и мастика получилась немного сахаристая. В следующий раз пудру буду делать из сахара молотого в кофемолке. Тогда текстура мастики будет более однородная и пластичная я думаю. Вам 5 с большим плюсом!

3 октября 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

12 месяцев назад | mservianova   #    0   
здравствуйте, если знаете подскажите пожалуйста , какой крем приготовить для торта , который будет обтянут и украшен мастикой? думаю заварной не подойдет.

24 августа 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Заварной не подойдёт. Здесь нужен ганаш.

16 июня 2016 года | kristina-miss   #    +12    [+4]
Вот тортик покрытый мастикой. Первая работа с мастикой. Как видно не получилось идеально. Она рвалась.((( пришлось по частям. Причем когда только сделала она хорошо раскатывалась, убрала в холодильник на ночь, после разморозки уже рвалась. В чем может быть причина?

29 июня 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Получилась не эластичная, наверное надо чуть меньше сухого молока.

30 июня 2016 года | kristina-miss   #    0   
спасибо. попробую)

3 июля 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   

11 июня 2016 года | kristina-miss   #    0   
Спасибо за рецепт. Сделаем ,попробуем)

13 июня 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   

26 мая 2016 года | Ertan   #    +14    [+4]
Столько раз в процессе лепки из такой мастики хотелось выругатьсям атом и выбросить все в мусорку даже не счесть. Но кое как сдерживалась,убирала в холодильник,снова доставала и лепила, и так целый день. В общем сделала для себя ряд выводов.
1. Из мастики по этому рецепту проще не лепить что-то объемное,а просто раскатать и навырезать нужные фигурки
2. Долго держать в руках и мять нельзя,становится жутко липкой
3. Буду пользоваться этим рецептом для украшения цветочками,листочками, потому как на вкус очень даже ничего,но для лепки буду искать другой рецепт.
И да,очень много зависит от сгущенки. Делала из разных, результат сильно отличался.
А так неплохой рецепт, спасибо автору

26 мая 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за выводы и отзыв!

25 мая 2016 года | ДушкаЭлен   #    0   
жидковатая получается, рвется

26 мая 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
У меня эластичная получается.

20 мая 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Продукты все доступные, хорошо!

24 мая 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

20 мая 2016 года | ДушкаЭлен   #    0   
когда торт обтягиваю, по бокам складки получаются, так и должно быть и как их убрать

24 мая 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Многие так и оставляют, просто внизу ленточкой с бантом из мастики украшают...вокруг торта. Получается драпировка симпатичная. Кто-то пытается разгладить.

2 мая 2016 года | shellydes   #    +1   
Спасибо большое за рецепт! Делала дочка, перелила сгущенки. Опытным путем выяснили, что если мастика жидковата, насыпаете на стол сухое молоко и домешиваете. Мы брали маленькие кусочки от большого куска и домешивали прямо в них и тут же лепили. Таки м образом удобно контролировать консистенцию мастики и ничего не плывет. Она сразу должна быть на ощупь "неплывучей"

5 мая 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо огромное!

29 апреля 2016 года | Ольга Банных   #    0   
Надо попробовать, интересный рецепт! А уж как ярко и красочно описано, я даже зачиталась))

20 марта 2016 года | Alena Mila   #    +20    [+5]
Впервые работала с мастикой Довольно легко было для первого раза У меня ничего не опадало, не растекалось, как писали ниже девочки, все очень хорошо раскатывалось, лепилось, и при комнатной температуре довольно быстро подсыхало, не таяло.. В общем, все получилось Спасибо за рецепт!

24 апреля 2016 года | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
И Вам спасибо!

2 мая 2016 года | shellydes   #    +1   
Ответ для Alena Mila
Класс! Какие чудные коровы!

10 мая 2016 года | Alena Mila   #    0   
Благодарю)))


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты