• 13 января 2010, 21:15
  • 15921

Торт "Снежный парадиз"

Рецепт: Торт "Снежный парадиз"

ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежный парадиз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5317.2 ккал
белки
121 г
жиры
298.5 г
углеводы
525.7 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
5 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Торт "Снежный парадиз"»:

  • Первым делом "замаринуем" ананас.
    Для этого смешиваем - ванильный сахар, ликер (нашла у себя в загашнике только инжирный) и лимонный сок (предварительно с лимона сотрем шкурку на мелкой терке).
    Кусочки ананаса откинем на сито, чтобы стек сок, а потом зальем ананас "маринадом".
    100 мл сока нам понадобится для крема, остальное можно выпить :)

  • Дальше делаем тесто.
    Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином и лимонной цедрой.
    По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз по полминутки.
    Затем добавляем молоко и в 2 приема - муку с разрыхлителем.
    Все хорошо взбиваем. Получается довольно густое тесто.

    Духовку включаем на 180*С.
    Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто ровным слоем.

  • Отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180*С.
    Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

    Даем постоять готовому бисквиту минут 10 в форме, затем форму снимаем и полностью остужаем корж.
    Остывший разрезаем на 2 части.

  • Пока корж остывает, займемся кремом.
    Для крема по рецепту нужен крем-порошок готовый. Посмотрела его состав: крахмал, желатин, цедра, сахарная пудра (т.е. за неимением такового можно "смастерить" самим).

  • По указанию на упаковке взбиваем порошок крема с теплой водой 100 мл и ананасовым соком 100 мл - получается что-то вроде киселя.
    Добавляем йогурт и творог, все хорошо перемешиваем.

    Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков,
    затем порциями добавляем взбитые сливки в творожный крем. Еще раз взбиваем.

  • Получается вот такая бадейка "снега", т.е. крема.

  • Коржи остыли, собираем торт.
    За неимением квадратной формы я перевернула форму для выпечки (она у меня разъемная) и положила первый корж.
    На него - "маринованные" кусочки ананаса без жидкости. А жидкостью мы пропитаем второй корж.
    Выкладываем половину крема на ананас.
    Затем - второй корж.
    А теперь в художественном беспорядке выкладываем вторую половину крема - делаем сугробы :)

    Отправляем торт в холодильник.

  • Для украшения: растопила шоколад на водяной бане,
    потом вспомнила школьные уроки рисования - на фольге кисточкой нарисовала части домика, елки (вроде как :) ), забор.
    и тоже отправила в холодильник.
    Когда застыло, нанесла второй слой шоколада и снова в холод.

  • А часа через 3, когда все застыло, украсила торт.

    Рецепт с немецкого сайта, лежал уже давно, ждал своего часа.
    А тут, вроде, и повод - Старый Новый год, и Германию всю снегом завалило, как никогда. С 31-го декабря снег лежит и не тает !!!! еще и подсыпает...
    Теперь и в горы за снегом ехать не надо, чтобы на лыжах покататься,.. за окном - настоящий снежный парадиз!

  • Нежный бисквит, ароматный цитрусово-ананасовый крем... - торт для большой компании :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
просматриваю сейчас ваши рецепты, и оказывается этот тортик по вашему рецепту готовила на прошлый новый год, венский пирог к чаю у нас тоже прижился не на один раз и еще много-много всего. так приятно. какой труд вами проделан....
венский пирог тоже очень люблю, рада, что рецепты прижились
Прошёл почти год, как я наконец-то добралась до этого чудо-торта Наташенька, спасибо большое, оказалось, действительно, несложно, только желатина буду класть меньше, а то крем жидковатый получился. Отмечали младшенькому 2 годика, и вот такой тортик исполнили. Только на самое главное - шоколадный декор - не хватило сил и времени, именинник умудрился заболеть, поэтому торт доделывался ночью, и пришлось упростить украшение до бусинок-звёздочек( см.фото). Наш торт назвался "Небесный сугроб". Спасибо ещё раз, было очень вкусно, и гости были в восторге
С Рождеством тебя, вернее, с двумя - прошедшим католическим и наступающим этой ночью православным!!! Твои кулинарные шедевры не дают спать спокойно тысячам Поварят. Буду пробовать создать свою снежную сказку. Спасибо за идею!!!
Спасибо Вам огромное за идею украшения! Ведь красивое оформление десерта - залог его успеха!
Если Вы не возражаете, я прикрепила фотографию
вау) красота-то какая!)))
Посмотришь на тортик и начинаешь верить в чудеса. Оформление просто замечательное
Чудо, как красиво!!! Настоящая зимняя сказка!
очень красиво!
Шикарный торт! Наташ, какая же ты мастерица!!!
Все понятно. Если админы в курсе то я ничего не буду трогать. Спасибо.
Наташа, приветствую тебя. Женская фантазия не знает границ, и в прямом и в переносном смысле. Твое кулинарное произведение не требует коментариев. Это творчество! Я позаимствовала у тебя способ редактирования фотографий при загрузке рецепта. Хотела спросить,по поводу своих конкурсных фотографий, в последней -"сервировке", почему-то подпись изменилась. Стоит твоё имя.
Админы в курсе. Почему-то не убирается подпись модератора при загрузке чужих фото.
На всякий случай, Анна, если у тебя есть фото общего стола, удали это и загрузи свое. Просто ты забыла в одном из рецептов общий вид стола показать, а правила конкурса это требуют.
Наташ, а можно уточнить пропорции составляющих крем? у нас такого точно не найти, а желатин, крахмал и пр.наскребу Очень уж заманчивая идея И оформление - не перестаю восхищаться.А шоколадный декор - просто нет слов
Инночка, на коробке вес составляющих не указан, но я порылась в своих записях, сравнила с другими кремами... Вот что у меня получилось:
разводим 20 гр желатина(быстрорастворимого или обычного, или 12 листиков листового желатина) в 200 мл жидкости (100 мл теплой воды + 100 мл ананасного сока),
добавляем 3/4-1 стакан сахарной пудры (сладость по желанию) и 1 ч.л. лимонного сока.
Хорошо перемешать. Далее по рецепту: + творог и йогурт + взбитые сливки.
Получишь такой же крем.
Шоколадные фигурки надо делать из нескольких слоев. Я сделала два, но можно и больше, чтобы они были потолще и не так таяли в руках. Устанавливала фигурки с помощью зубочисток: втыкала зубочистку в крем, на ноже подносила к ней елочку и устанавливала. Я думаю, можно сделать фигурки из мастики(маршмеллоу), можно поставить желатиновых мишек(готовые фигурки). У меня просто не было под рукой ничего подходящего, кроме шоколада.
На самом деле торт совсем несложный - бисквит с кремом и фруктами.
Все получится! Удачи!
Натусь, спасибо большое! Такие советы ВО КАК нужны! На какой-нибудь праздник попыхчу обязательно Мне всё же больше нравится твои шоколадные ёлочки и хатки - пусть возни и больше, но зато эффект какой! Мишки отдыхают Спасибо за урок!!!
вкуснотища-то какая!!! Просто прелесть!!
Суперский тортик!Со старым Новым годом!
СПАСИБО!
Наташенька,какая красотища!!!+++++++++++++++++++++
Наташ, обалденный тортик!!!! Умничка!!!!
Улет, дорогая!!!! Нет слов...снимаю шляпу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки