• 14 января 2010, 13:54
  • 67465

Бабушкино печенье

Рецепт: Бабушкино печенье

Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Бабушкино печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
176.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
386.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Бабушкино печенье»:

  • Плавим маргарин.

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином.

  • Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

  • Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.

  • Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.

  • В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкино печенье
Рецепт: Бабушкино печенье

Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))

Ингредиенты для «Бабушкино печенье»:

Фотографии «Бабушкино печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Быстро, просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Только что приготовила печеньки - вкуснятина!!!
А тонкие вафли получатся?
да, тонкие вафли и всякие крученые изделия из них можно сделать, но только в горячем виде, у меня в рецептах мороженого рожок как раз из этого теста
Классно. Спасибо
замечательный рецепт, печенье действительно "бабушкино"
Вот только у меня вопрос, можно ли из этого теста, жидкого, испечь в духовке печенье? Сковорода у меня есть, но ужасно прилипает, маслом смазываю и все равно пришлось выковыривать
в духовке - не знаю, не пробовала, может если на большом растоянии лепешки разложить, то и получится, а иначе они в один корж слипнуться, мне так кажется... а вот в вафельнице вполне современной электрической из этого теста получаются отличные вафельки
Скажите, а сода ли разрыхлитель не нужны7
нет, в этом рецепте они не нужны
Замечательный рецепт! Уже дважды готовила-мои расхватали половину с пылу-жару!
Испекла по вашему рецепту,вкусно,всем понравилось.СПАСИБО! У нас с вами даже рисунки в формах почти одинаковые.
всегда пожалуйста!
Они просто тают во рту... ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!
рада, что понравилось, у нас эти печеньки тоже пользуются популярностью, из такого теста можно еще делать стаканчики для мороженого или трубочки
Ммммм, так аппетитненько. Сегодня испеку, попробую )))
пробуйте на здоровье!
Олечка, вот спасибо за ссылочку, не пришлось искать рецепт вафель. Я сегодня раскопала в своих старых вещах вафельницу и как нельзя кстати твой рецепт мороженного и вафель ура и спасибки
всегда пожалуйста! из этого теста и печенье, и вафли, и орешки хорошо получаются, а заворачивать стаканчики удобно в трикотажных перчатках, с пупырышками которые))
Класс, есть такие, спасибо за подсказку
попробовала сегодня испечь грибочки по вашему рецепту))) получилось очень вкусно!) спасибо огромное!)
Новый рецепт для меня, пекла раньше по-другому. Буду пробовать.
пробуйте на здоровье! очень здорово получаются и печенье и вафли из этого теста
Попробовала. Получилось намного лучше, чем по моему рецепту. Спасибо от меня и моих деток!
на здоровье! пользуйтесь!
Может, их делают из разного металла? Или у моей ручки длиннее (от этого зависит усилие, прилагаемое для держания формы).
В любом случае, вещь полезная, и печенюшки дивные получаются . Давно не пекла, надо вернуться к этому
может быть ))
Спасибо за рецептик . У меня сохранилась такая форма. И вафельница такая же есть, я берегу такие ценные вещи.
Эта форма тяжёлая только очень, руки отваливаются просто, но печеньица получаются очень миленькие на вид. Ну и на вкус это от нас самих зависит .
странно, а у меня формочка не тяжелая
СПАСИБО!!!!Испекла орешки,просто чудо.Можно с любым кремом и с мороженным сделать,а сверху немного крема.Получается очень вкусно.А орешков получилось очень много.Это самое лучшее тесто для орешков!!!!!
спасибо большое за отличный рецепт!!!обязательно сегодня испеку и орешки попробую.
пользуйтесь на здоровье!
Класс, у меня форма для грибочков такая-надо попробовать) Скажите, а смазывать форму под каждую порцию или когда прогреется уже не надо?
я только перед первой порцией смазываю, а потом от теста маргарин остается и все хорошо отходит
вчера нашла формочку, а сегодня ваш рецепт - спасибо
всегда пожалуйста,попробуйте,очень вкусно!
ааа...как же хочется...а формочки у бабушки дааалеко дааалеко....... Вам++++++++++++
сейчас такие электрические типа вафельницы продаются, для них тесто тоже подходит
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки