• 15 января 2010, 0:14
  • 5290

Закуска "Пламя свечи"

Рецепт: Закуска Пламя свечи

Бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Пламя свечи"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.4 ккал
белки
147.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Пламя свечи"»:

  • Желатин залить в 1 стакане теплой кипяченой воды и оставить набухать
    зелень (лучок, петрушку, укроп), лавровый лист, перец горошком, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, посолить, поперчить

  • Добавить рыбку и готовить на среднем огне минут 15
    остудить
    рыбку отделить от костей

  • Небольшие стаканчики застелить пленкой выложить на дно измельченные хлебные палочки, в каждый стаканчик положить по 2-3 ст. л. рыбного бульона и убрать в холодильник минут на 10, чтобы палочки пропитались бульоном

  • Выложить рыбное филе в стаканчики

  • В кружке алюминиевой (или небольшой мисочке) подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить мускатный орех, соль, перец и половину набухшего желатина, хорошенько размешать и дать слегка остыть
    распределить сливки равномерно по стаканчикам и убрать в холодильник минут на 30

  • Половину оставшегося желатина смешать с 1ст. л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
    смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке свеклой
    равномерно распределить свекольную массу по бокалам
    убрать в холодильник еще минут на 20

  • Оставшийся желатин смешать с 1ст. л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
    смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке морковкой
    равномерно распределить морковную массу по бокалам
    убрать в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой до полного застывания

  • Готовую закуску вынуть из стаканчиков, освободить от пленки
    из морковочки вырезать пламя

  • Поставить свечи на небольшие блюдца

  • Украсить укропчиком

  • Приятнейшего Вам аппетита!!! :)

  • СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

    Салат "Тигриная поступь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 20/
    Десерт "Тигриное лакомство" http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 21/




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Пламя свечи"
Рецепт: Закуска Пламя свечи

Бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Пламя свечи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
изумительная закусочка!!! просто шедевр!!! добавляю и свой плюсик, потому как очень понравился рецепт
спасибо огромное...за добрые слова...и за плюсик
Красиво и вкусно! слов нет
спасибо огромнейшее..за добрые слова
Не устаю восхищаться!!!Ещё раз удачи в конкурсе!!!
спасибо огромное
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!+++++++++
спасибо большущее, Викусь!
спасибо большущее!
Закусончик - супер!!!! Желаю победы!!!!!!!!!
спасибо большущее, Катюш..а где твоя новогодняя красота??!
в этом году без особой красоты, 31 числа работала до 20.30)))) пока домой - было уже как-то все фиЯлетово!
а у меня муж 31 работал до 22.00 ...
но ведь до 31 еще столько времени...может порадуешь нас красотой вкуснючей?
Спасибо, дорогая, за комплимент!))))
Может быть
спасибо большущее!
обалденная закусочка!!!Красиво и вкусно!!!
спасибо большущее, Светик!
фантазия у тебя брызжит фантаном!!!!
спасибо большущее, Танюшенька!
Дашенька!Изумительный рецепт!А фото стола-просто сказка!Будто из дорогого журнала!!!Ты волшебница!!!Победы тебе!!!
спасибо большущее, Татьянушка...за пожелания...за добрые слова!!...за цветы восхитительные!!! спасибо огромное!!! но только есть более красивые и достойные победы рецепты!
Нет слов как красиво, просто потрясающий стол!!! Дашуль, удачи в конкурсе!!!!!
Нет слов как красиво, просто потрясающий стол!!! Дашуль, удачи в конкурсе!!!!!
спасибо большущее, Иришенька!
Изумительно!!!МегаУмница!!!!!
спасибо большущее!
Даша, я в восторге! Ты настоящий творец!!!!УДАЧИ!!!!!
Ларисонька, спасибо большущее!
Вот я ж говорю, разве можно с Вами тягаца?!
Вы такие рецепты выдаете!!!
Удачи!!!
спасибо большущее!...позвольте, не согласиться!...Ваши рецепты замечательны...а фото праздничного стола просто восхитительно!
Вам, спасибо!
а рецы мои очень протые, не то что шедевры представленые на конкурс, Ваши втом числе, воистину для праздничного стола!!!
мне тягаться ток в кулинарном практикуме...
но мне все равно приятна и важна Ваша оценка
не скромничайте! у Вас отличные рецепты!...и...может перейдем на "ты", если Вы не против...мне было бы очень приятно...меня зовут Даша
очень, даже не против, Олька
и мне очень приятно
Даш! Удачи, удачи, удачи!
спасибо большущее, Катюшенька!
Да Вы просто волшебница, это просто чудо!
Рецепт забрала в КК
спасибо большущее!
спасибо большущее!
Очень красиво.Удачи.
спасибо большущее, Викуля!
Даша,как всегда,на высшем уровне.Изыскано,классно.
спасибо большущее, Светланочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки