• 16 января 2010, 15:47
  • 147640

Десерт "Жареное молоко"

Рецепт: Десерт Жареное молоко

Leche frita. Калорийная бомба!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Жареное молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.8 ккал
белки
61.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
410.4 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Десерт "Жареное молоко"»:

  • 750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  • В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
    Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал - так будет нежнее.

  • Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку - аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
    Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

  • Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

  • Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

  • Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

  • Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
    Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

  • Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

  • Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

  • Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
    Еще готовим две тарелочки - с мукой и яйцами.

  • Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

  • Потом в яйце

  • Затем снова в муке

  • А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
    Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
    Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

  • Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

  • Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

  • Подаем охлажденным.

  • Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать - выбирайте на свой вкус.

  • Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
    "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

  • Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Жареное молоко"
Рецепт: Десерт Жареное молоко

Leche frita. Калорийная бомба!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Жареное молоко"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Представить себе не могла, что крем можно жарить!? Возможно решусь приготовить. Но рецепт очень оригинальный. Спасибо . Тамара
Буду рада,если рецепт пригодится
Круто!
Спасибо
Интересный вариант!
Очень необычный десерт Возможно решусь его сделать, забрала в КК Вам спасибо за рецепт
Берите, конечно
Я б попробовала, но возиться долго.
А точно все нормально будет? А вообще вкус на любителя или для простого человека? Просто,если приготовлю,то придется выбрасывать,увы
У всех вкусы разные, поэтому гарантировать, что Вам понравится - не могу
Вау,это же жареный пудинг!
Ну да, чем-то похоже на пудинг
ну прям чудо какое-то! из таких простых продуктов, и такой чудесный и необычный десерт получился! приготовила, дома все продегустировали... и , малость, задегустировались... в общем, блюдо разлетелось в считанные минуты))) спасибо вам большое, за рецепт!
Мне очень приятно, что десерт пришелся Вам по вкусу! На здоровье!
забираю рецептик себе, я в восторге!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Приготовила с обычной мукой. Получилось очень вкусно!!!
+ обязательно и в КК тож обязательно!!!
СПАСИБО!!!
Я рада, что Вам понравилось, на здоровье!
Я очень люблю молочный кисель, но мне бы даже в голову не пришло его пожарить!!!!! =-Десерт потрясающия!!! Простите,что обозвала его киселем, но ведь похоже.
Похоже Только не на кисель, а заварной крем Хотя, заварной крем тоже можно назвать молочным киселем
СУПЕР!!! Никогда бы не подумала, что такое возможно!!!
Спасибо! Я тоже не думала, что такой способ существует
спасибочки уволокла к себе, скоро буду пробовать
Буду рада, если понравится
Так интересно и необычно! Надо будет попробовать!
На здоровье!
Ну ничего себе!!! И не думала-не гадала, что можно крем жарить. Попробую обязательно!
На здоровье! [x]15:48 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое за очень вкусный и интересный десерт!Нежно,вкусно,сладко!
Вместо крахмала брала муку-все отлично получилось.Только в следующий раз буду брать форму меньшего диаметра,т.к. кусочки у меня получились довольно тонкие, с ними было трудновато при обжаривании,но это дело навыка!Ещё раз спасибо!
Я очень рада, что Вам понравился десерт!! Фото очень аппетитное! Угощайтесь на здоровье!!
ДЕВОЧКИ! ВМЕСТО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ ПШЕНИЧНУЮ(А НЕ КУКУРУЗНУЮ) МУКУ!
Спасибо большое.Несмотря на калорийность,обязательно сделаю!
На здоровье!!
Сегодня сделала.Использовала вместо крахмала кукурузную муку.После 10-ти часового стояния масса не стала желеобразной и не резалась Попробовала на вкус - оказалось слишком сладко.Сахар отмеряла электронными весами - ровно 250 грамм.Может нужно было 250-грамовый стакан?
Крахмал и мука - это две разные вещи.... Кукурузный крахмал можно заменить обычной мукой, а не кукурузной. Это, наверно, моя ошибка - я не написала, что крахмал заменяем обычной мукой,но я думала, что это и так понятно... В стакане объемом 250 гр помещается 230 гр сахара, так что разница не существенна. Этот десерт должен быть сладким
Спасибо за ответ.Попробую ещё раз!
Извините за недоразумение...
Вот это рецептик!!!!!!! А я то думала,что меня трудно удивить...Ну мастерица
Благодарю Вас!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки