• 16 января 2010, 16:52
  • 20316

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Замечательная капустка. Рецепт моей мамы, она им пользуется уже несколько лет. А теперь и я взяла на вооружение.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748 ккал
белки
182 г
жиры
10.2 г
углеводы
480.4 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

  • Накрошить капусту и сложить ее в таз.

  • Пересыпать капусту солью, перемять и дать постоять.

  • ...

  • Пока капуста дает сок, натереть морковь на крупной терке.

  • В тару укладывать слоями: капуста, морковь, лавровый лист и перец до верха.

  • ...

  • Сверху накрыть капустными листами,

  • марлей, тарелкой и положить груз.

  • Оставить капусту на двое-трое суток в тепле. Через двое суток снять марлю и листья, проткнуть капусту в нескольких местах до дна. Попробовать, если готова, переложить в баллоны и поставить на холод.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Замечательная капустка. Рецепт моей мамы, она им пользуется уже несколько лет. А теперь и я взяла на вооружение.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите , а 10 кг капусты - это вес нашинкованной ? Рецепт понравился, скоро ведь сезон засолки начнется. Я солю капусту с использованием воды. По ТВ говорили, что лучше солить без воды. Меньше витамины "уходят".
Спасибо за рецепт!!!
Какая вкусняшка! Спасибо за рецепт, буду пробовать
А мы квасим только соль, морковь и капуста. Больше ничего. И расходится только в путь. даже специально все гости приходят просят с собой унести
Это точно, мы тоже всех друзей и соседей накормили.
Спасибо за классный рецептик, обязательно попробую сделать!!!
Пожалуйста!
Классно! Как жаль, что я уже капусту заквасила, ничего, эту уже доедаем, следующую по Вашему рецепту сделаю.
Попробуйте, не пожалеете.
А сахара совсем не надо?
Совсем. Если любите остренькое, можете немного чеснока положить.
Забираю рецептик.
Serena , с этого количества получается два 3х-литровых баллона, и они помещаются у меня в холодильнике. А первый вообще там долго не задерживается. А нас всего три человека.
Я просто обажаю квашенную капусточку, побробую сделать по вашему рецепту!!! Спасибо!!! +++
Жалко, что нет ни погреба, ни балкона...глядишь приготовила бы.
Я просто обажаю квашенную капусточку, побробую сделать по вашему рецепту!!! Спасибо!!! +++
Пожалуйста, попробуйте, не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки