• 16 января 2010, 23:40
  • 13086

Лепешки "Солнышки"

Рецепт: Лепешки Солнышки

Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Лепешки "Солнышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
62.5 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
233.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Лепешки "Солнышки"»:

  • Замесить крутое тесто, дать отлежаться минут 15. (Или как я - достать из холодильника, оставшееся от чебуреков тесто). Тонко раскатать. Положить в центр кусочек колбасы.

  • Накрыть вторым пластом теста и защипать основанием вилки - мое ноу-хау ))
    Должно быть похоже на лучики.

  • Затем накрываем блюдцем и обрезаем ножом лишнее.

  • "Солнышки" обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
    Сперва обжаривать защипанную сторону.

  • Получилась вот такая стопка вкусных "солнышек", тесто тоненькое и нежное. Нам очень понравилось!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки "Солнышки"
Рецепт: Лепешки Солнышки

Осталось тесто от чебуреков? Можно пожарить просто лепешки или сделать такие вот "солнышки". Придумала новый способ защипки теста, может он уже и существует, но я еще не видела. )))

Ингредиенты для «Лепешки "Солнышки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и интересно получилось.Тесто было свое,обычное пельменно-чебуречное.
Очень вкусно)))))))))))) Спасибки за рецепт)
спасибо )
Пирожки в колбасой делала, а вот до чебуреков - не додумалась! Здорово и красиво!!!
Для жарки. Но ориентируйтесь на свою сковороду, зависит от ее размера, может понадобится и меньшее количество )
Скажите,пожалуйста,а Масло растительное — 0,5 стак. в тесто или для жарки?
Очень вкусно! Я их называю "Ленивые чебреки". А если колбасу взять с жирком и добавить не много чеснока, будет ещё вкуснее!
Классно. У меня дочь страсный любитель колбасы и чебурек.А тут такое сочетание...! Спасибо
Спасибо! ))
Очень оригинально
Отлично! забираю в КК!
Действительно прикольненько
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки