• 17 января 2010, 21:18
  • 15153

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Рецепт: Творожный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.1 ккал
белки
179 г
жиры
288.6 г
углеводы
1344.2 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

  • Начинка № 1:
    2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,
    1/4 стак. сахара,
    1ст. л. лимонного сока,
    1/2 стак. апельсинового сока, цедра апельсина,
    3/4 стак. изюма
    Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом - накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

  • Слить сироп в чашку, отставить все.

  • Тесто:
    2 стак. муки,
    2 ст. л. сахара ванильного,
    185 г масла сливочного кусочками,
    1 желток,
    2 ст. л. ледяной воды.
    В глубокой чашке смешать муку с маслом, сахаром и желтком - растираем руками

  • Получается крошка, добавляем ледяную воду.

  • Продолжать растирать руками, пока тесто не будет гладким.

  • Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
    сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

  • Духовку прогреть до 180-186*С,
    форму 30х40 см смазать маслом.
    Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

  • Начинка № 2:
    500гр творога,
    1/2 стак. сахара,
    1 ст. л. муки просеять,
    4 яйца, разделить желтки с белками,
    ванилин,
    1/2 стак. сливок густых
    Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

  • Добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

  • Добавляем сливки.

  • Отдельно в миске взбить белки до пиков.

  • Затем добавить белки в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

  • На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

  • Сверху выложить творожную смесь.

  • Равномерно распределить по поверхности пирога.

  • Ставим снова в духовку.
    Выпекать час или чуть больше.

  • Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Рецепт: Творожный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно!
Замечательный пирог! Правда, приготовили по дачному варианту за неимением некоторых продуктов и возможности их купить. Тесто использовала дрожжевое, а яблоки и изюм замачивала в вине. Получилось вкусно, хотя, я уверена, в первоначальном варианте ещё вкуснее. Благодарю!
ням ням лечу к тебе
аййй..какая прелесть.Ждууу..
Марьяша,спасибо огромное!
чудесный пирог!!! я творожную выпечку очень люблю, больше всяких масляных тортов и пирогов, поэтому огромное спасибо за такой рецептик
Пеки На Здоровье,дорогая!Спасибо,Варенька!!!
Пирожок просто чудо!!! Спасибо за вкусняшку!
Всегда пожалуйста,НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Галочка,спасибо!!!
Наконец-то, УРА!!! Появилась Лейла-ханум!!! А какая вкуснятина и красота!!! Спасибо за мастер-класс!!! ++++++++++++++!!!!!
Наташенька, море спасибооо!
Чудесный пирог!+++++++++++++=
Спасибо,Викочка!
Лейлочка, супер,забрала++++++++++
Правильно,забирай,готовь на Здоровье!
Светик,спасибо!
Творог обажаю, а пироги с его использованием - еще больше. Спасибо, Лейлочка, за очередную вкусняшку!
Пеки на Здоровье! Спасибо,Викочка!
Один рецепт лучше другого!!!Сплошной восторг!!!
Танечка,спасибо!!
От слов-таю,нет.. уже растаяла.
Ай да прелесть, Лейлуша!!! Представляю, как это божественно на вкус....
ойй..дорогая,ты права. Спасибо,Ларочка!
какая вкуснятина!!!!!
Оленька,спасибо большущее!
Слов нет!!! ++++++++++++
Ника,спасибо, твоё появление,комент -уже Главное слово.
красота!+
Спасибо Дашенька!!!
Очень понравился рецепт!!! Хочу попробовать-сделаю в ближайшие выходные!!! Скажите пожалуйста,яблоки какого сорта лучше всего использовать и какой жирности должен быть творог?
яблоки какого сорта лучше всего использовать и какой жирности должен быть творог?
Могу сказать за себя, и совет...никогда в рецептах "не зацикливайтесь" -что и какие есть дома..используй под рукой и.. .
Творог у меня был такой сухой(высох за время праздников),что я его терла через терку,придать пышность,потому как по рецепту идут есть сливки,яйца.Это я к примеру,не в нотацию. Яблоки также какие были,там также в начинке присутствовали сок,сахар..,то.. никаких яблок не испортят
Пробуйте на Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
В любом случае,если какие вопросы при готовке.. пишите. Удачи.
замечательный рецептик
СпасибоИрина!!!
Ой, Лейлочка! Всегда у тебя всё обалденно вкусно! Очень люблю твои рецепты!
Леночка!
Лейла,тебя так не хватало.Классно!!
Мне тоже Вас не хватало,теплых слов,внимания.Спасибо,Викочка!
Лейла, у Вас, как всегда, все очень вкусно и красиво. Мы уже соскучились и требуем продолжения банкета! \
Оленька взаимно,продолжение банкета... бум стараться Спасибо большое!!!
Как всегда!!! А я твой турецкий пирог себе на д/р делала.На форуме "Хочу сказать спасибо-2" не получается выставить .В дневниках другие торты и рулетик вставила .Скоро мне сынок остальные фото добавит на комп и твой добавлю.
Умничка,надеюсь всё были в восторге от тортика.Фото буду ждать с нетерпением.
Спасибо,Катюша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки