• 17 января 2010, 22:38
  • 137879

Лимоннoe печеньe

Рецепт: Лимоннoe печеньe

Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Лимоннoe печеньe»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
135.1 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
89.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
438.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
22.1 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Лимоннoe печеньe»:

  • ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА УЖАСНЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТО!!!...

    Масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.

  • Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

  • Муку смешать с крахмалом и солью. Добавить в жидкую смесь. Хорошо перемешать. Замесить тесто.

  • Тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, как сделала я).

  • Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенья практически не увеличатся, так как нет яйца в тесте). Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С.

Обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимоннoe печеньe
Рецепт: Лимоннoe печеньe

Опять я к вам с печеньем! На этот раз, для любителей лимонного вкуса. Рецепт взят там же, из французской кулинарной книги, где и трюфели. Очень нежные, с лимонной кислинкой.

Ингредиенты для «Лимоннoe печеньe»:

Фотографии «Лимоннoe печеньe» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Любимое печенье моего сына .
И моё тоже , так как минимум движения и отменный результат 👍
Восхитительное печенье! Очень вкусное, нежное, рассыпчатое, ароматное! С освежающей лимонной кислинкой.
Автору спасибо за рецепт.
В предыдущем коментарии забыла фото прикрепить 😉.
Отличный рецепт! Очень вкусное печенье! В меру сладкое, с приятной кислинкой и лимонным ароматом. У меня в семье всем очень понравилось. Спасибо большое 🤗.
"А не испить ли нам чаю, господа, да с лимонным печеньем ..." - сразу эта фраза мне на ум пришла от ознакомления с Вашим рецептом, уважаемый Автор.
Скажу сразу - вкуснота необыкновенная, и чаю, таки, испили - на фото.
От себя добавила:
- вместо простого - топлёное масло Гхи по рецепту с нашего Сайта, другого не было, а кругом вирус, поэтому в магазин не пошла;
- тесто раскатала в пласт и вырезала печеньки;
- в сахарную пудру для обваливания добавила ваниль.
Спасибо Вам огромное за рецепт, ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким.
Прошу прощения, не совсем понятно : "Колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм" - не тонковато?
Вижу, что рецепту уже много лет...
Я попробую испечь сегодня с кокосовым маслом, дорого, но мои во время поста не будут есть ничего со сливочным... А особенно хорош этот рецепт сейчас, когда стресс от коронавируса высокий, и все на карантине. Сладенькое отвлечет от телевизора и этих тяжелых передач...
Лимонное печенье! Как звучит! Красиво! Спасибо Вам за рецепт!
Здравствуйте, а можно ли печенье выпечь в мультиварке?
Вкусно , нежно и рассыпчато. Сахара добавляла только половину нормы, для меня было в самый раз. Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно!
Сначала мне показалось что они не пропеклись за 10 минут, но оптом я поняла- они должны быть мягкими Ставила тесто на ночь и замешивала поздно вечером, просто потому что когда маленький ребенок сложно делать что-то в один заход)) Добавила меньше сахара и муки на глаз, не было весов. Вышло изумительно!
Вкусное и очень ароматное печенье. Семья и коллектив оценили.)))
Печенье великолепное. Оторваться от него невозможно.
Печенье вкусное, но аналоги готовятся гораздо быстрее
А если нет миксера, можно обычным венчиком все перемешивать?
И оно получаетчя как песочное?
Спасибо за чудесный рецепт, печеньки получились очень нежные, очень вкусно!!!
меня немного смущает отсутствие разрыхлителя.... за счет чего структура получается рассыпчатая?
Очень вкусное печенько
Спасибо большое за рецепт! Печенье очень понравилось, необычное, не слишком сладкое, как я люблю Домашним всем тоже очень понравилось!
В одну колбаску добавила зеленого красителя, получились нежного фисташкового цвета, но почему-то чуть более горьки, хотя это добавило им еще больше экзотики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки