• 18 января 2010, 18:25
  • 2794

Сложный картофель

Рецепт: Сложный картофель

Быстро, вкусно, экономно! Очень часто после застолья остаeтся часть мясной и колбасной нарезки. На следующий день, после пребывания на столе и в холодильнике, это выглядит не очень аппетитно. Мы можем дать нарезке «вторую жизнь», используя еe для приготовлении несложного и очень вкусного блюда под названием «Сложный картофель».

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сложный картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45056.1 ккал
белки
727.7 г
жиры
4212.3 г
углеводы
944.9 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сложный картофель»:

1. Картофель и яйца очистить и нарезать кружочками. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой.
2. Кастрюлю, которую вы используете для духовки смазать топлeным (сливочным) маслом.
3. Уложить в кастрюлю последовательно:
-слой картофеля – слой яиц - слой нарезки - слой яиц – слой картофеля.
4. Каждый слой посыпать «Вегетой» и чeрным перцем по вкусу, над верхним слоем выложить сметану.
5. Поставить под крышкой на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, снять крышку и подождать пока картофель не подрумянится.

Уверен, слюнки потекут у вас ещe во время запекания блюда, потому что по кухне разнесeтся божественный аромат. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сложный картофель
Рецепт: Сложный картофель

Быстро, вкусно, экономно! Очень часто после застолья остаeтся часть мясной и колбасной нарезки. На следующий день, после пребывания на столе и в холодильнике, это выглядит не очень аппетитно. Мы можем дать нарезке «вторую жизнь», используя еe для приготовлении несложного и очень вкусного блюда под названием «Сложный картофель».

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Сложный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Идея хорошая
Остаётся воплотить идею в жизнь. Удачи!
вкусно ++++++++++
А как это держится вместе или рассыпается на тарелке? Может "слепить" все, добавив в слои тертый сыр?
С сыром не пробовал, кажется, что он будет лишним. Здесь всё делает сметана. Выкладываем аккуратно, как обычно, на тарелку лопаткой и всё держится. Удачи!
Супер! +++++
Вкусно,молодец
у меня 600 г нарезки никогда не остается!да еще 10 яиц угробить!это же целый праздник! но голосую + за размах вашей души!
Может быть гости не пришли...или праздник перенесли!
Нет, просто гостей было много, а еды ещё больше.
Ответ для molohovez
Понятно!
Ответ для genik
Удалено создателем комментария
Ответ для genik
У меня тоже, но что мешает добавить к нарезке кусок колбасы или ветчины, на "худой конец", пару сарделек, всё в ваших руках. Ну, а яйца, похоже, вам возят на самолёте из Австралии, если такие дорогие, что жаль их «гробить» на простое, недорогое блюдо.
За плюс спасибо, мелочь, а приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки