Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 января 2010, 11:52
  • 89261

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура...

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Приготовьте тесто для бисквита. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом.

Бисквит выпекайте за 2-3 часа до сборки торта.

Для приготовления безе взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой. Белки перед взбиванием слегка посолите, и начните взбивание на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличьте обороты миксера и взбивайте до мягких пиков, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, непрерывно взбивая на большой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара, и белки не взобьются до твердых пиков. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.

Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцем. Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровными или одного размера. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 110 °С, слегка приоткройте дверцу духовки буквально на несколько миллиметров и выпекайте, вернее, сушите до тех пор, пока безе не будет легко отставать от пергамента. На выпечку безе может уйти от часа до полутора. Спустя 40-50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.

Приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой. Немного крема оставьте для безе и основы торта, а в остальную массу добавьте какао. Отрежьте от бисквита корж толщиной, примерно, 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки, залейте горячим кремом с какао.

Размешивайте нарезанный бисквит и крем, пока масса не станет однородной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи.

Корж смажьте кремом и выложите по его периметру слой безе. Выкладывайте безе в шахматном порядке, промазывая их для склеивания кремом.

Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот этот надо попробовать сделать.
спасибо за рецепт)
Очень эффектный, а главное, вкусный тортик. Отдельное спасибо за подробное описание приготовления безе! У меня торт был встречен бурным восторгом, хотя особых любителей безе не наблюдается (кроме меня ). Большое спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, надо будет обязательно воспользоваться.
Мой любимый тортик!
Классный тортик!
Вкусненько.
шик!
супер
Я или тупая, или невнимательная, но не поняла, откуда у нас взялся горячий крем с какао?
я поняла, что бисквит еще горячий и его перемешать с кремом))
Ой,какая вкуснятина!!!Обожаю безе!!!+++
вкуснятина. один недостаток - работы много, а улетает быстро! ++++++++++++
Можно, конечно, по частям делать, тогда особо не напрягает. Но сейчас для меня это нереально. Если испеку бисквит, то до завтра он не доживет... схомякают.
очень-очень вкусно
Вкусно!
Великолепный торт!!!
Vkussssno.... spasibo bolshoe
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 847 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки