• 20 января 2010, 15:13
  • 18488

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Рецепт: Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
61.7 г
жиры
47.4 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

  • Помидоры нарезать средними кусочками.

  • На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

  • Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.

  • Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут).

  • Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.

  • Добавить измельченную в блендере петрушку.

  • Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

  • Перемешать.

  • Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Стакан = 240 мл.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Рецепт: Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Ингредиенты для «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

Фотографии «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно
Вопрос : не будут ли вяленые помидоры сухими, они же добавляются в конце варки и не успеют развариться
Не будут, они же вяленые, а не сушеные, по структуре сами по себе более мясистые и содержат влагу в себе, да и хранятся в масле.
Это было первое блюдо, которое я приготовила для нас с мужем, на итальянской недели)) Безумно вкусно)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный ризотто, семья оценила)
На здоровье! Спасибо за фото!)
Спасибо, забрала себе в к/к, уже приготовила
Воскресенье утром, решила порадовать семью вкусным завтраком, но продукты на исходе, пока это съездим на закупку, и тут попался Ваш рецепт! Для него как раз все было, и я рискнула. Сейчас попробовала и могу сказать, что рецепт замечательный! Ризотто получилось отменное, вкус божественный, жалею, что сделала на завтрак, а то бы не отказалась от бокальчика французского белого вина, которое открыла для рецепта.
Спасибо за отзыв о рецепте, мне очень приятно. Готовьте на здоровье!
Ксюш, я все-таки добралась до этого рецепта. Очень понравилось! Огромное спасибо! Фото добавила
Лариса, спасибо за фото Рада, что понравилось))
Великопно!Очень понравилось, спасибо!
Ксюш, спасибо тебе за такой чудесный рецепт! Мне очень понравился! Отчиталась на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=168724#168724 , там же еще пару фотографий.
Ризотто получилось очень вкусно!
Вкусно, нам понравилось
Готовила дважды, подробне написала на форуме: forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=168408#168408
Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Фото прилагается
Ксюшенька,спасибо за восхитительное блюдо!!!
Ксюш, спасибо огромное!! Благодаря твоему рецепту муж полюбил рис!!!
Танюша, на здоровье! Надеюсь это так
В Восторге !!!
вкусно просто спасибо
Отличный рецепт, вкусно получается!
Спасибо за интересный рецепт!
Ксюша, огромное спасибо! Фото прилагаю. Очень вкусно и пикантно! Обожаю такие вещи!!!
Нина, рада, что тебе понравилось!
Чудесно подошло к твоей же "рыбке под соусом песто"!
Да, Нинуль, я на форуме видела отчет, мерси!
Да, Нинуль, я на форуме видела отчет, мерси!
И тебе спасибо!
Ксюша, рецепт мне очень полюбился! Теперь буду готовить только так!
Оленька, очень рада! На здоровье!)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки