Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 января 2010, 18:34
  • 8162

Чай, чай и еще раз чай

Рецепт: Чай, чай и еще раз чай

Восточное изобретенье - К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, много ли вы знаете об этом удивительном напитке, а тем более, его рецептов приготовления. Предлагаю вам несколько рецептов чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай, чай и еще раз чай»:



Рецепт «Чай, чай и еще раз чай»:

ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ:
вода - 300 мл
чай черный
цедра лимона
сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым)
мускатный орех - щепотка

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Влить в горячий чай апельсиновый сок.
3. Разлить чай в чашки + сахар (по вкусу) + цедра лимона.
4. Перед подачей + немного мускатного ореха (молотого).

ЧАЙ ПО-РУССКИ:
вода - 500 мл
чай черный
лимон
сливки

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. В чай положить сахар (по вкусу), дольку лимона.
3. Так же, по вкусу, добавить сливки (или молоко).

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН:
готовый черный чай - 1 литр
яблочный сок - 350 мл
абрикосовый сок - 350 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
гвоздика, корица

1. В чайник (или кастрюльку) засыпать сахар, влить соки + готовый чай.
2. Довести до кипения, но не кипятить!!!! + коньяк.
3. Подавать только горячим, добавив в него пряности (корицу, гвоздику).

СИБИРСКИЙ ЧАЙ:
вода - 500 мл
чай
мед - 100 г
водка - 150 мл

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Растворить мед в водке, хорошо его перемешать и довести до кипения.
3. В чашки налить медовой водки и долить горячим чаем.

ЧАЙНЫЙ КРЕМ:
крепкого черного чая - 250 мл
яичный желток - 1
лимонного сиропа - 25 мл (или лимонного сока с сахаром)
водка - 20 мл

1. Положить яичный желток в чашку + лимонный сироп. Хорошо взбить.
2. Непрерывно помешивая полученную массу, влить в нее чай и водку.

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ:
вода - 20 мл
чай
молоко - 100 мл
сливочное масло - кусочек

1. Воду довести до кипения, положить в него чай (заварку) и влить молоко.
2. Прокипятить получившийся напиток в течение 5 минут.
3. Перелить чай в чашку, немного посолить его и положить кусочек сливочного масла.

МЕДОВЫЙ ЧАЙ:
вода - 400 мл
чай
молоко - 50 мл

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях и охладить его.
2. Влить в готовый чай молоко и мед. Хорошо перемешать.
В такой чай можно положить немного льда и подавать с лимонным соком как прохладительный напиток.
мед - 1 ст.л.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай, чай и еще раз чай
Описание: Восточное изобретенье - К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, много ли вы знаете об этом удивительном напитке, а тем более, его рецептов приготовления. Предлагаю вам несколько рецептов чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.
Тэги: напиток, чай.


Фотографии «Чай, чай и еще раз чай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Столько идей в одном рецепте, что глаза разбегаются. Делала и экзотический, и русский, и по сибирски. Еще буду пробовать и остальные чаи, как раз погода к этому и располагает))). Вкусно, оригинально, просто, доступно!
Спасибо!!!
ОЛюня,дорогая,спасибо большое за приготовление. И красивенный фото отчет.
Вот это да! Очень познавательно!
очень познавательно, большое-большое спасибо за рецепты
люблю я чай с травками разными да с добавками, а тут еще такое разнообразие... спасибки!!!
Пробуйте на здоровье.
Скооолько рецептов...Спасибо, Танюш!
Танюш! Ставь чайник! Бегу... С меня башкирский мёд
С меня башкирский мёд
Медок....давай,давай. не откажусь.
А чайничек уже поставила. Только не забудь с собой обувочки парочку взять для замены ,а то бежать далековато,да еще и по снегу.
Я лучше ноги запасные захвачу...)))
Столько чая!!!! Только глинтвейн это же вино с соком и медом, пряностями?
Так этоже ЧАЙНЫЙ глинтвейн, а не винный. А для сугревуьконьячек.
Я поняла, поняла... только тогда это грог... или нет?
А хрен его знает,может и грог. Просто в рецепте было такое название. Но выпила я его с БОЛЬШИМ удовольствием.
Здорово!!! Люблю эксперименты с с
чаем, особенно зимой хочется тепла изнутри. А с Вашими рецептами - это так просто
Спасибки.
Если к чаю с лимоном добавить молоко, то молоко скиснет и расслоится, это невкусно.
Если к чаю с лимоном добавить молоко, то молоко скиснет и расслоится, это невкусно.
Ерунда, долька лимона не повлияет на сливки.
Ух ты-ты...Танюша, вот это дааааа...хочу!
Дык,в чем проблемка.Бери,хоть все сразу :- *
Я уже бегу на чаек, Танюш!
Я Лена, кстати
Очень приятно познакомиться.
Тоже ждус на чаек.
Вау!Танюх,столько видов чая!!!
Да уж,грозит быть наводнение...
Хорошие варианты!!!
Ага,много. И я их всех перепробовала. Спасибочки,Светик :- *
От великой поклонницы чая (то бишь от меня ) огромное мерси!
Спасибки :- *
Я тоже люблю чай, никогда не пью "голый" чай, всегда завариваю с травами. Вы молодец!
Спасибочки.
Чай- это хорошо!!!! Особенно когда он такой ароматный!!
:- *
хм... глазоньки разбегаются класс! Но я б за раз столько б не выпила бы
Глазки собираем в кучу. Так здесь просто рецепт на несколько чашек. Но можно сделать и на одну только.
Чайный глентвейн-это точно будет мое!Представляю,какое пиршество вкуса!++++++++++
Пробуйте на здоровье.
Забрала себе, спасибо
:- *
Отличные рецепты!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки