• 21 января 2010, 22:57
  • 9383

Вафельный торт "Сладкоежка"

Рецепт: Вафельный торт  "Сладкоежка"

Этот торт, в свое время, придумала моя сестра, я вспомнила - попробовала, получилось очень неплохо, даю вам на оценку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Вафельный торт "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3839.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
160.3 г
углеводы
536 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Вафельный торт "Сладкоежка"»:

Делается тесто для вафель:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородной светло-желтой массы, добавить масло, муку и все тщательно перемешать. Тесто получается тягучее, как очень мягкий пластилин.
В советской электровафельнице испечь вафли, я делала одну столовую ложку теста на одну вафлю, если делать вафли на всю вафельницу, то начинки надо будет больше, чем я предлагаю .
Если электровафельницы нет, то, думаю, можно и на противне приготовить, для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, тонким слоем намазать тесто нужного диаметра и запечь пару-тройку минут в духовке до золотистого цвета. И так несколько раз, пока не сделаете нужное количество коржей. Я, правда, не знаю, что из этого выйдет, не пробовала, но, думаю, должно получиться.
Начинка:
Зефир режется тонкими пластиками (верхние дольки зефира срезаются и откладываются в сторонку) из одной половинки зефира должно выйти, где-то, 3 пластика.
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не увеличится в размерах в 2 раза (у меня это заняло 4 мин)
А дальше: берется вафля, на нее слоем укладываются зефиринки, все густо заливается сметаной (ну, конечно, в меру густо) и так до предпоследнего слоя.
Толкутся ягоды на предпоследний слой, поверх сметаны кладется толченая ягода. Сверху последняя вафля и сметана.
Все убирается в холодильник на 3-5 часов, после обрезаются края, сверху красиво укладывают верхушки зефира и ставят в холодильник еще на пару часов. А дальше уже как хотите, так и украшайте. Я на сливки в последнее время подсела, поэтому ими украшала .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт "Сладкоежка"
Рецепт: Вафельный торт  "Сладкоежка"

Этот торт, в свое время, придумала моя сестра, я вспомнила - попробовала, получилось очень неплохо, даю вам на оценку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Вафельный торт "Сладкоежка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Интересный рецептик, надо попробовать!
Класс!!!
спасибо
Красиво и вкусно!
спасибо
вкусно
интересно! можно поподробней.по давнему опыту вафли получались неровные, где как тесто растечется. как у вас? размеры вафельницы довольно небольшие - какие параметры у вашего тортика? как вариант порционных пирожных- получится?и еще (я вас совсем вопросами закидала) - вафля размокает от сметаны? не хрустящая в торте?
у меня тортик маленький, 4 средних кусочка получается, но я делала не на всю вафельницу. Иначе не хватило бы зефира. примерно по размеру см 10/10. Сперва, все укладывается, убирается в холодильник, вафли размокают вытаскивается, края ровно обрезаются. Если делать на всю вафельницу, то края получаются ровные.
вафля размокает, не хрустящая.
спасибо
здорово!
Очень, очень интересно! Жаль, что нет пошаговых фоток!
я как нибудь пошагово сделаю, когда посвободней буду, сейчас 4-х месячный ребенок на руках
Вкусно!++++++++++
Тортик просто сказка! Забрала Вашу сладкоежку! Пасиба!
приятного аппетита
Прелесть какая!!!
Вкусный тортик.
Оюожаю вафельные тортики!!!Очень вкусно и нежно!
ой-ой-ой!!! какой вкусный тортик!!!
Вкусняшка!
Вкусно.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки