• 22 января 2010, 14:43
  • 7584

Быстрый легкий борщ

Рецепт: Быстрый легкий борщ

Этот рецепт будет интересен занятым мамам, а также тем, кто в силу разных причин предпочитает легкую или диетическую пищу. Скорость достигается заблаговременной заготовкой (заморозкой) мясных фрикаделек, нашинкованных свеклы и моркови.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрый легкий борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802 ккал
белки
75.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
268.3 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Быстрый легкий борщ»:

  • Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

  • В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки,
    рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу.
    Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не зависит, а при сильном кипении бульон станет мутным.

  • Пока варятся фрикадельки, подготовим картофель и капусту.

  • Как только фрикадельки всплыли, ставим тушиться свеклу. Для этого посыпаем ее солью, сахаром (чтобы цвет не меняла), заливаем 1,5-2 поварешками бульона, закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  • А в кастрюлю засыпаем капусту и морковь.

  • Как только капуста наберет воды и чуть опустится, добавляем картофель.
    Не забываем помешивать свеклу, если нужно - добавляем бульона.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый легкий борщ
Рецепт: Быстрый легкий борщ

Этот рецепт будет интересен занятым мамам, а также тем, кто в силу разных причин предпочитает легкую или диетическую пищу. Скорость достигается заблаговременной заготовкой (заморозкой) мясных фрикаделек, нашинкованных свеклы и моркови.

Ингредиенты для «Быстрый легкий борщ»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Быстрый легкий борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и легкий суп . Спасибо.
вкусно и легко! все как я люблю
я куриные фрикадельки сделала. классно получилось)
вкуснотища))
я варю почти такой же только на курином бульончике, еще он очень вкусный на индюшином бульоне.
Елки-палки, девочки! Я этот рецепт пыталась загрузить раз 7, и даже не поняла, что последний раз хоть что-то загрузилось! Это ведь не полный рецепт! А сейчас и редактировать поздно!
Что теперь делать - ума не приложу.... У меня цифровые фотки, очень тяжелые. Вот и никак не грузились. Это практически половина рецепта!
Давайте хотя бы здесь допишу...

Когда картошка готова (проверяем на мягкость), загружаем порезаный лучек, и свеклу.
И дополняем кастрюлю доверху. Я обычно беру кипяточек, споласкиваю сковороду, где тушилась свекла (там еще столько цвета остается...) и выливаю в кастрюлю. Добавляю сразу томатную пасту (или замороженные помидоры), специи, уксус, укроп.
Пробую. Обычно соли или не хаватает, или нет вовсе. Досаливаю по вкусу.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Закрываем крышкой, и даем настояться минимум 2 часа.
И вот тогда - вкуснятина!!!!
ИЗВЕНИТЕ,КОНЕЧНО ЖЕ БОЛГАРСКИЙ..
Простите, я даже не заметила, что в этот (уже 8-й раз) рецепт загрузился, но почему-то наполовину...
В пакетике находится самодельная томатная паста, если ее можно так назвать. Я летом помидоры ошпариваю, снимаю кожуру, и "вжикаю" на комбайне. Затем заливаю это в ячейки для льда и в морозилку. Потом, как замерзнут - вынимаю и перекладываю по мешочкам. И потом использую куда придется. И в пиццу, и в супчик, и во что угодно.
Очень вкусно, рекомендую!
Спасибо за отзыв!
Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО В ПАКЕТЕ БАЛГАРСК.ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ?
+++интересный борщец!
Спасибо! Я не видела, что часть рецепта все-таки загрузилась, я окончание рецепта ниже в комменте написала.
Спасибо за отзыв!
С дебютом!Люблю супчики
Спасибо! Я добралась до компьютера и увидела, что рецепт все-таки загрузился. Но не полностью! Сегодня я допечатала окончание.
Скажите, пожалуйста, а что такое на первой фотографии находится в целлофановом пакетике? Не могу понять по ингредиентам ...
Простите, я даже не заметила, что в этот (уже 8-й раз) рецепт загрузился, но почему-то наполовину...
В пакетике находится самодельная томатная паста, если ее можно так назвать. Я летом помидоры ошпариваю, снимаю кожуру, и "вжикаю" на комбайне. Затем заливаю это в ячейки для льда и в морозилку. Потом, как замерзнут - вынимаю и перекладываю по мешочкам. И потом использую куда придется. И в пиццу, и в супчик, и во что угодно.
Очень вкусно, рекомендую!
Спасибо за отзыв!
а помидорчики или пасту не добавляете? кислинка только от уксуса?
Простите, я даже не заметила, что в этот (уже 8-й раз) рецепт загрузился, но почему-то наполовину...
В пакетике находится самодельная томатная паста, если ее можно так назвать. Я летом помидоры ошпариваю, снимаю кожуру, и "вжикаю" на комбайне. Затем заливаю это в ячейки для льда и в морозилку. Потом, как замерзнут - вынимаю и перекладываю по мешочкам. И потом использую куда придется. И в пиццу, и в супчик, и во что угодно.
Очень вкусно, рекомендую!
Спасибо за отзыв!
С дебютом
Спасибо! Я не видела, что часть рецепта все-таки загрузилась, я окончание рецепта ниже в комменте написала.
Спасибо за отзыв!
С дебютом!
Спасибо! Я не видела, что часть рецепта все-таки загрузилась, я окончание рецепта ниже в комменте написала.
Спасибо за отзыв!
Спасибо за подсказку! Часто готовлю суп с фрикадельками, но мне не приходило в голову, что у него есть такая интересная интерпритация!
Спасибо! Я не видела, что часть рецепта все-таки загрузилась, я окончание рецепта ниже в комменте написала.
Спасибо за отзыв!
Vkusno!!!
Спасибо! Я не видела, что часть рецепта все-таки загрузилась, я окончание рецепта ниже в комменте написала.
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки