• 23 января 2010, 6:52
  • 17397

Аранчини

Рецепт: Аранчини

Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Аранчини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.3 ккал
белки
107.7 г
жиры
107.3 г
углеводы
277.6 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Аранчини»:

  • В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
    Переложить рис в миску.

  • Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.

  • Тщательно перемешать. Тесто готово.

  • Шпроты размять вилкой.

  • Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.

  • Перемешиваем. Начинка готова.

  • Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик.

  • Шарики обваляем в муке,

  • затем в яйце,

  • и в конце в панировочных сухарях.

  • Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини
Рецепт: Аранчини

Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.

Ингредиенты для «Аранчини»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
+++ Жирновато наверное,но очень хочется попробывать!
Оригинальный рецепт оранчини делается с начинкой из рагу , хотя ваши очень и очень хороши. Кстати, это единственное блюдо, которое итальянцы предпочитают покупать, т.к в домашних условиях его не приготовить так , как оно должно быть
Спасибо за информацию. Честно- не знала!
как говориться: на вкус и Цвет...
Вибачте,але ваш рецепт мені зовсім не сподобався.Такого кошмару я ще зроду не їла((((((((((((((((((((((( :-!
Приготовила. Понравилось и мужу и сынуле. Спасибо за рецепт!
Да не за что!
Я сегодня приготовила! Очень вкусно! Спасибо!
очень рада, что понравилось!
Прошу прощения за ошибку!Но мой комментарий адресован все таки вам,Nata0110!
Вы-фанат Ksenika?
Ответ для Ivan4ik deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Ivan4ik deleted
Удалено создателем комментария
И снова здравствуйте,Ksenika!Я решил,что нельзя оставлять без внимания такой рецептик,как "Аранчини",очень интересный!В очередной раз спасибо за ваши прекрасные кулинарные идеи!
++++++++++
Да рецептик очень интересный,пожалуй заберу .Спасибо!
Девочки - я седня пробовала приготовить !!!! Беспроигрышный вариант !!! Домашние сказали : "мама ты у нас волшебница" . Обалденный рецептик. Вот думаю в следующий раз приготовить с креветками или с грибочками . ОГРОМНОЕ спасибо за идею !!!
Да не за что! пользуйтесь!
Очень интерессный рецепт.
Никогда не слышала раньше!!!
++++++++
Вкусный и очень нужный рецепт!
Супер рецептик!
Веселенький закусончик-перекусончик!!! Рецептик забираю, спасибки!!! ++++++++++++!!!
Мне очень понравилось.
вот это вкуснотища, я понимаю!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки