• 23 января 2010, 21:15
  • 27158

Варенье из калины

Рецепт: Варенье из калины

Продолжаем витаминизировать организм, благо для этого есть очень популярная и, что важно, недорогая местная ягода - калина, из которой можно приготовить за пару часов чудное желе. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Рецепт взят из "всемирной паутины", а приготовлен сегодня лично мной.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из калины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1067 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Варенье из калины»:

  • 1. Подготовка ягод. Ягоды необходимо немного приморозить, чтобы уменьшить потери сока во время обрывания с веточек, перебрать и промыть.

  • 2. Бланширование. Чтобы убрать горечь и размягчить кожуру, ягоды следует опустить в кипящую воду на 5-6 минут.

  • 3. Готовые ягоды следует протереть через сито.

  • 4. В раствор добавить сахарный песок, воду.

  • 5. Варить желе на медленном огне 50 минут. Проверка готовности - по капле желе, которая не должна растекаться.

  • 6. Желе залить в подготовленные банки. Хранить в прохладном месте.

Из личного опыта могу сказать, что количество сахара указано стандартно, как мне кажется, сахара много, можно обойтись и 750 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из калины
Рецепт: Варенье из калины

Продолжаем витаминизировать организм, благо для этого есть очень популярная и, что важно, недорогая местная ягода - калина, из которой можно приготовить за пару часов чудное желе. Его вкус понравится всем "нелюбителям" калины. Рецепт взят из "всемирной паутины", а приготовлен сегодня лично мной.

Ингредиенты для «Варенье из калины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное желе получилось!Спасибо
Какой объём получается из данного количества?
хочу попробовать!! а можно замороженную калину? только такая имеется
Немного добавлю... Поскольку времени в обрез, ягоды с кисти не снимала, а решила баланшировать так. Результат - как достали из кипятка, кисточку достаточно тряхнуть и ягоды отваливаются сами. Сэкономила кучу времени! Проверено!
спасибо за рецепт! как раз надо было калину использовать, не думала, что из нее чет толково-вкусное сделать. только у меня получился мармелад скорее, непрозрачный совсем.
Вероятно, было мало воды в сиропе...
Ух ты,класс!вкуснятина!
Берите на вооружение. Вкусно и полезно!
Вкусно, полезно
У нас тоже бабушка на даче посадила,так что рецептик забираю,пригодится!
Я тоже вот собираюсь посадить на даче у друзей...
А у нас растет калина,но сейчас не сезон,а вот к осени рецептик пригодится
Жаль. А у нас на растет на сельских дворах, а вот горожанам купить даже замороженную в супермаркетах нельзя, не продают... Предприниматели...
жалко, что у нас нет её
Спасибо.
Очень вкусное желе, знаю. Мне мама привезла с Украины.
Мы его в чай добавляем. За рецептик+++++5
Спасибо огромное!
Ура! Наконец-то мои запасы этой чудесной ягодки (занимающие треть морозилки) уменьшатся.Спасибо за рецепт! Может подскажите, ещё что-нибудь интересненькое, что можно с ней сделать? Сама сегодня варила имбирный напиток с калиной и лимончиком
Вкусно, конечно, без сомнения!Только у нас она как-то не популярна!И даже не видела, чтобы продавали.А рецепт хороший-ягода очень полезна!
Вкусно.Я часто с мёдом вместо сахара делаю.А как полезно .
Верю. Вкус, действительно, получается медовый, но я стараюсь мед не кипятить, говорят, что плохо это...
И вкусное. Кроме того, калина имеет специфический вкус и запах, что не каждому понравится в сыром перетертом виде. А так - вкусняятина....
Очень полезное желе...
Ягода-то хороша, да вот чЯгой-то ее не продают (видимо для себя оставляют), а я не отказалась бы такое желе покушать (и удовольствие и полечиться) +
Ой, забыла - картинку заглавную выставите пожалуйста
Да, забыла оставить одну гроздь для красивой фотки, завтра к бабушкам на базарчик... И будет фото.
Бабулек всех "жуткий" мороз разогнал, пришлось фотографировать с клюквой, благо, что моя замороженная калина первоначально выглядела так же, но с веточками....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки