• 24 января 2010, 8:43
  • 64990

Домашняя ряженка

Рецепт: Домашняя ряженка

Очень вкусная, густая ряженка.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Домашняя ряженка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Домашняя ряженка»:

  • Вскипятить молоко с сахаром (по желанию сахар можно не добавлять).
    Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку (если любите, то не надо, но будут попадаться кусочки пенки в ряженке)

  • Муку поджарить до золотистого цвета.

  • Хорошо перемешать с ряженкой.

  • Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа.
    Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка.
    Ряженка получается вкуснейшая, густая, немного тягучая... ммм... класс! Мои девочки очень любят такую ряженку с сахаром, а если добавить клубничного варенья или свежих размятых ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ряженка
Рецепт: Домашняя ряженка

Очень вкусная, густая ряженка.

Ингредиенты для «Домашняя ряженка»:

Фотографии «Домашняя ряженка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
большое спасибо вам.я так люблю ряженку. а вот раньше на базаре продавали "ряженку" в ст. баночках с румяной корочкой как то томили в духовке. может кто нить знает рецепт?
Леночка, спасибо тебе за интересный рецепт ряженки.
Господи, где же вы берёте все ваши вкусняшки!!! Какую вкусность не открою всё вы улыбаетесь.
Приготовила: обжаренная мука действительно придает ряженке вкус топленого молока- очень понравилось . ( заквашивала в банке и видно было, что мука осела на дно- так и должно быть?)
Спасибо за труд и ту радость что Вы радуете нас!!
Настоящая ряженка, как у нас ее готовят на Украине - предыдущий рецепт под названием "каймак"
Уж, простите, но название менять не буду, такую "ряженку" делала моя знакомая бабушка и называла её - РЯЖЕНКА! Да и Вам от того, что я поменяю название легче станет?
Простите, пожалуйста, погорячилась я. Ведь каждый рецепт имеет право на существование, а каждый человек на свое мнение, отличное от других. Рецепт, впрочем, неплохой и выход продукта выше, чем обычно. Моему рецепту меня тоже учила покойная бабушка 1908 года рождения. Желаю Вам успехов в кулинарии. Простите еще раз за несдержанность.
Поменяйте название, пожалуйста. Ряженка от украинского слова "пряжене" т.е. топленое молоко. Это же эрзац какой-то. Цвет должен появиться от томления молока, а не от жареной муки.
Не поняла Для того, чтобы сделать ряженку, нужна все таки РЯЖЕНКА ?!!! А если в Германии ее не существует? Може, кто знает рецепт |||Ряженки||| без ряженки?....
Напишу рецепт ряженки без ряженки Вам в личку!
Какая МУКА о чём вы говорите!!! Это ряженкой назвать никак нельзя! Ряженку ещё наши бабушки томили в русских печках заквашивали сливками.А в наше время, есть для этого духовки!сметана!тоже ряженка которой можно заквашивать!НО никак МУКА!!!!!
Но это ваше мнение, хотя этот рецепт дала бабулька, соседка моей свекрови, а ей лет уже под 90, она слепая, еле ходит, но до сих пор такую ряженку готовит сама, хотя может это не ряженка, а молоко заквашенное, но всё равно вкусно! У нас многие так делают, только муку не поджаривают.
Люблю ряженку спасибо!
СУПЕРРРР!!!!
Спасибочки!
Вкусная ряженка,забрала рецептик
Спасибо, Ирочка!
Леночка, какой интересный рецепт! Мне понравился +++
Спасибо, Иришка!
Отличный рецепт! Сто лет ряженки не пила!
Пасиба, Ирочка!
Ответ для иррез
Ириша, а почему? У вас ее нет в продаже, что ли? Наши молокозаводы очень вкусную делают
Ленчик!!! Ну ты и умничка!!! Так здорово!!! Домашняя ряженка... это что-то!!!
Спасибо, Лорыч!
Очень интересный рецепт
класс
Супер,сделаю обязательно.Молоко лучше с рынка,домашнее?
Я покупаю домашнее. Спасибо, пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки