• 24 января 2010, 14:12
  • 22580

Торт "Коровка"

Рецепт: Торт "Коровка"

Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Коровка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44087.9 ккал
белки
414.7 г
жиры
1181.8 г
углеводы
4781.4 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт "Коровка"»:

  • Разделяем 9 яиц, предназначенных для теста, на желтки и белки.
    Для бисквитного коржа берем 6 желтков и растираем их с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем (я делала это тесто по книжке, поэтому в точности следовала инструкции, на самом деле желтков на такое количество сахара и муки явно мало, чтобы получилась однородная смесь, поэтому у меня получились частично комки, частично крошка, но в итоге бисквит получился неплохой, так что, может, так и надо было).
    Отдельно взбиваем в пену белки (они должны быть хорошо охлаждены).

  • Белки аккуратно выкладываем в желтково-сахарную массу и перемешиваем, получается воздушная масса.
    Выкладываем ее в форму, смазанную маслом. При этом, поскольку теста получается много, лучше выкладывать прямо на противень, но лучше использовать бумагу для выпечки (и для песочного теста тоже). Я что-то этим пренебрегла, поэтому процесс отделения готовых коржей от противней несколько, так сказать, усложнился)))

  • Ставим в разогретую духовку, печем 30–40 минут (на довольно слабом огне).
    Вынимаем, охлаждаем.

  • Для песочного коржа нарезанное кусочками масло перемешиваем с сахаром и мукой, добавляем 3 желтка и замешиваем тесто.

  • На противне такого же размера выпекаем песочный корж, вынимаем, даем остыть.

  • Первый крем взят из старой советской книжки, называется - крем «Шарлотт».
    Попробовала его ради эксперимента, получился ничего, но возни не стоит… в следующий раз вряд ли буду делать.
    2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка в пышную массу.

  • Нагреваем полстакана молока, выливаем его, помешивая, в яично-сахарную смесь, потом ставим все это на маленький огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая (не кипятим!). Охлаждаем.

  • Взбиваем масло (пачку 180 г) на медленной скорости, потом еще (когда взобьется) хорошо капнуть туда для аромата чуть коньяка,
    затем понемногу добавляем остывшую яично-молочную смесь и взбиваем на высокой скорости до получения однородного воздушного крема.

  • Масляный крем готовится элементарно: взбиваем пачку масла, затем понемногу добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать.

  • Каждый корж разрезаем пополам на две части, получилось 4 коржа. Я резала каждый на 4 квадрата, поэтому у меня получилось 2 торта, не очень больших, но и не таких уж маленьких.
    Ликер или сироп для пропитки разводим пополам с водой. У меня был ликер Амаретто, думаю, отлично подойдет какой-нибудь сливочный. Да впрочем, с любым будет вкусно, главное, как следует пропитать каждый корж!
    Вначале кладем песочный, пропитываем, намазываем кремом «Шарлотт»,
    затем бисквитный, пропитываем, покрываем масляным кремом.

  • Повторяем в той же последовательности,
    верх торта намазываем масляным кремом и, если останется крем, обмазываем бока.
    После этого я его переложила на тарелку для подачи, иначе она вся была бы в креме.

  • Дальше для украшения у меня была сварена глазурь: какао-порошок, сахар, молоко перемешиваем, ставим на огонь, пару минут варим до загустения.

  • И выливаем сверху. Затем ставим торт в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем, завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Коровка"
Рецепт: Торт "Коровка"

Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Коровка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Королевский торт - такое название ему больше подходит! Как будет свободное время попрбую испечь.
хоть и не люблю безе в чистом виде, а в торте иногда не хватает чего-то хрустящего, как раз подойдет! ну не любитель я "мокрых" тортиков)))вот именно этот и хочу приготовить, рецепт интересный, пусть и сложный, но если приготовление в удовольствие и с душой, то ..."все горы по плечо")) скажите, а песочные коржи не пропитываются кремом, не размокают?
спасибо))) нет, не размокают, я их, наоборот, еще и пропитываю, чтобы сочнее был. Ну и храню в холодильнике
классный тортик!супер!обязательно попробую.
Пробуйте на здоровье, спасибо
Сочетание бисквитного и песочного коржей подкупает - тут уж наверняка всем сёстрам по серьгам ! Повозиться, думаю, придётся, но результат того стоит!
Да, это не экспресс-рецепт Иногда люблю такое сделать, чтобы было сочетание в одном торте разных видов теста и разного крема... но нечасто
Порой хочется именно так - готовить со вкусом, с чувством-с толком У меня, Ириша, эта пора бывает крайне редко
Знаешь, мы здесь похожи У меня рецепт торта Айершекке лежал полгода, наверно... хотя по местным меркам в нем и вобще ничего сложного нет))
... по местным меркам
Нуууу, местные-то мерки! Они порой и не мерки вовсе, а выси заоблачные
Ириша, занимаюсь мазохизмом - изучаю твои пропущенные мной тортики . И ведь, что странно хочу печь каждый! Что делать-то? Печь или не печь - вот в чем вопрос .
У меня вопрос так не стоит, я их все пекла, и многие не по одному разу, Ларчик, ничего поэтому не могу ответить
Ответь тогда хотя бы, как печь и не съесть от каждого кусище? Рот заклеить что ли? Печь я люблю и делаю это с чувством, но раздать всем и любоваться как едят не могу . Слаба воля совсем
Я уже говорила - пеку на выходных и уезжаю в город, обычно съедаю маленький кусочек от каждой своей поделки ))) Хотя и так лишних 10 кг, слезать не хотят
Вот-вот, мои 10 тоже, как не бейся не уходят . Поэтому пеку вкусное и все. Раз уж килограммам все равно, то хоть мне хорошо
Я все равно бьюсь и биться буду, у меня всю жизнь эта проблема)))
А давай биться вместе, вместе веселее .
Договорились ))
Ириш, спасибо за подробное описание и фото!+++
Ларочка, спасибо, я всегда стараюсь описывать подробнее, вряд ли среди посетителей сайта много телепатов
нет, ну как я могла такую очаровательную коровку пропустить, а?
торт замечательный, возьму на вооружение+++++++
Спасибо огромное
А здесь невозможно уследить за всем, я это уже давно поняла
это точно
Всё! теряю сознание от такой вкуснятины!!!
Не надо Спасибо!
Честно- Держусь из последних сил!!!
Оооооооооо ещё один шедевр!!!!
Да ну, шедевры в кулинарии встречаются ооооочень редко... как и везде... просто тортик, но вкусный))) Спасибо
Какой обалденный тортик! Иришка, тортики - это моя слабость! Обязательно попробую!
Анечка, спасибо! Я тоже люблю тортики... и, честно говоря, не видела еще человека, который бы не любил. А то некоторые говорят, что не любят, а сами...
Вкусный тортик!!!!!!!!!!!!
Да, очень, только делать долговато было)))
Спасибо!
Классный тортик!Никогда не пробовала ничего подобного!Забираю рецепт.Спасибо!
анимации
На здоровье, Катюша! Буду очень рада, если понравится
ВКУСНЯТИНКА!!!++++++++++
Спасибо, Викуля!
Иришик, замечательный рецепт торта, два вида коржей и крема - это очень вкусно, я люблю повозиться с выпечкой, потому что результат того стоит
Спасибо, Оленька! А я обычно ленюсь возиться, вот только тут последнее время что-то находит... думаю, дело в том, что на улице очень холодно, да и дома нежарко, поэтому греться, прыгая у плиты, - оптимальный способ)))
Ой, Иришик, у нас тоже очень холодно, вот и согреваемся чаем, но намного лучше чай с чем-нибудь вкусненьким
Обалденный тортик,очень интересный рецепт Настоящий кулинар
Ирина, спасибо огромное! Очень приятно
Вкусный тортик! Необычно - бисквит и песочное тесто.
Спасибо! Да, я пробовала сочетание двух видов теста в выпечке, мне всегда очень нравилось, получается необычно и очень интересно... а для праздничного стола отличный вариант
Круто!!!! Ты как всегда зажигаешь!!! Иришка, люблю твои тортики!!!!
Спасибо, Танюша! Я тоже люблю... хотя пора уже с ними заканчивать... а то скоро лето...
Тортик очень вкусный! ++++++++++++++++
Спасибо, Мариночка!
Вот это тортик я хоть и не сладкоежка, но облизнулась Ирчик, красота!!!
Юленька, спасибо! Я, на самом деле, не ожидала, что глазурь так красиво ляжет сверху, сама себя удивила)))
ааааааааааааааааааа!!!! Иришка...ты просто соблазнительница и искусительница!!!....ну КАК??? тут устоять...++++++++++++++++++++++
Спасибо, Дашенька! Эх, кто бы говорил-то, а???
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки