• 24 января 2010, 20:31
  • 30529

Торт "Слива"

Рецепт: Торт Слива

Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки "Кухня", и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую :)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Слива"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10000.7 ккал
белки
132.3 г
жиры
501.9 г
углеводы
1255.6 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Торт "Слива"»:

  • Из яиц, сахара, мягкого масла, соды, муки делаем тесто

  • Делим его на три части

  • Первую часть теста раскатываем, выкладываем в круглую форму, делаем небольшие бортики, накалываем вилкой и выпекаем 35 минут в разогретой духовке

  • Из остальных двух частей делаем 36 шариков

  • Раскатываем каждый в лепешку, на нее кладем чернослив, начиненный половинкой грецкого ореха

  • Завернуть в колобок - вот так

  • И так все 36 штук
    выкладываем наши колобки на застеленный противень, выпекаем 35 минут

  • 1 корж наш уже готов, горячим смазать его сметаной (или готовым кремом, но т. к. крем у меня еще не был готов, я смазала только сметаной)

  • Для крема взбиваем сметану (я брала домашнюю, можно магазинную, жирную) с сахаром, добавляем загуститель, у меня такой

  • Корж смазать уже готовым кремом, затем берем каждый колобочек, окунаем хорошо в сметанный крем, укладываем на корж пирамидкой.
    У меня в этот раз было не 36, а 30 шариков (ошиблась в подсчете чернослива :) ), поэтому горочки не получилось, но тоже ничего))

  • Сверху торт полить теплой помадкой.
    оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы пропитался.
    утром ставим в холодильник

  • Помадка - 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л сахара, 3 ст. л. какао, 50 г масла - вскипятить, остудить до теплого состояния.

    Торт очень вкусный, в разрезе красивый. Приготовьте, не пожалеете

Скажу сразу, начинку готовлю всегда заранее, так намного удобнее и быстрее получается. Всем, дорогие поварята, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Слива"
Рецепт: Торт Слива

Я бы его назвала как-то по другому, но не хочется менять, т. к. взят рецепт из старой газетки "Кухня", и именно так там он назывался. Торт очень вкусный и оригинальный. Рекомендую :)

Ингредиенты для «Торт "Слива"»:

Фотографии «Торт "Слива"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
добрый день! а какой диаметр формы? и можно сразу не смазывать кремом?? так как планируют печь примерно 28 декабря
Торт вкусный, но ему не хватает кислинки (я бы положила внутрь шариков вишню), с черносливом не очень понравился. Тесто и крем вкусные, но многовато сахара.
О! кого я вижу
Дианочка, а я тут гуляю и нашла твой тортик
отзывы почитала, возьму! будет не Слива, а Вишня
да, давненько я его готовила, я бы внесла коррективы в рецепт, но на вкус и цвет...- может тебе и понравится оригинальный рецепт.
с черносливом музя забракует, качество страдает, обрабатывают чем-то, а вот свои вишенки само то
Очень понравился рецепт! При какой темп. выпекать корж и шарики?
Недавно пекла, всем понравился, очень вкусно. Спасибо!!!!
очень-очень вкусный тортик. приготовила- супер!
Спасибо за чудесный тортик! Очень вкусный получился. Пару кусочков оставляла на пробу подруге, так они простояли в холодильнике 2 дня и даже не зачерствели, сохранив при этом свой замечательный вкус!
(извините, что без фото, но во время готовки, а потом поедания так закрутилась, что совсем про это забыла )
мне так приятно, спасибо большое! а то, что без фото, ничего страшного, самое главное, что торт понравился
Классный тортик! Забрала себе! Спасибо!!!
на здоровье! рада, что понравился
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо приготовить!!!!!!!! ,тем более что я любитель чернослива!
готовьте, конечно, на здоровье! спасибо за коммент
Люблю чернослив!Тортик беру на заметку!
спасибо за коммент, готовьте на здоровье
Ирмочка, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ И ВКУСНЮЩИЙ!!!
Забрала, спасибо!! Так оригинально, как раз есть и сметинка жирненькая и чернослив,а внутрь, думаю, миндаль тоже пойдёт!!!
Женечка, спасибо, моя хорошая! Пробуй обязательно, и несложно и очень вкусно. Миндаль в черносливе, думаю, тоже будет интересен
Ирмуль красота!!!! Очень понравился твой тортик! Идейка классная Утаскиваю к себе в норку и буду там хомячить чернослив
Танюш, мне очень приятно! На здоровье! Готовь, ешь и наслаждайся
Фоткой потом поделюсь!
Очень понравился рецепт вашего тортика!!! Думаю, что и сам тортик будет очень вкусным!!! Вам ++++
да, он очень вкусный, не сомневайтесь
Добрый вечер! Искренне хочу Вас поблагодарить за этот замечательный рецепт! Я позавчера приготовила этот тортище дочке ко дню рождения, скажу честно,для меня нет ничего вкуснее! Изумительное сочетание компонентов. Спасибо Вам огромное!!!!!
мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом, и вдвойне я рада, что торт понравился. удачи
мне рецепт вам
Изумительный торт! Обязательно приготовлю ++++
спасибо за оценку. готовьте, уверена, что понравится). жду впечатлений
Спасибо за рецепт!Забрала!
на здоровье))
Делала тортик в пятницу! На самом деле очень прост в приготовление! Большое вам спасибо за рецепт от меня и особенно от мужа!!! Он обожает чернослив, короче в субботу тортика уже не было
я очень рада, что понравился вам торт. да, он прост в приготовлении, а результат впечатляющий). спасибо)))
Очень интересный рецепт!
спасибо за оценку!))
Классный тортик!!!+++++++++
Вика, спасибо большое)))
ТОРТИК-НЯМ !!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки