• 25 января 2010, 19:13
  • 22297

Манговый чизкейк без выпечки

Рецепт: Манговый чизкейк без выпечки

Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Манговый чизкейк без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3142.2 ккал
белки
92.9 г
жиры
156 г
углеводы
318.9 г
Порции
ккал
314.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Манговый чизкейк без выпечки»:

  • Устелить дно разъемной формы пергаментом.

  • Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом (я это делаю в блендере). Выложить на дно формы и тщательно утрамбовать руками. Отправить в холодильник на время приготовления желе и сырной массы.

  • 2,5 г желатина (у меня был пакетик обычного Доктор Оэткер 10 г - я зачерпнула чуть больше четверти, примерно 4г) замочить в 1 ст.л. воды.

  • Манго перетереть до пюреобразного состояния через сито (я делала блендером), нам нужно примерно 150 мл мангового пюре.

  • Смешать в кастрюльке манговое пюре, лимонный сок и 4 ст.л. сахара, довести до кипения.
    Снять с огня и добавить размоченный желатин, тщательно перемешать.

  • 5-7 г желатина (я взяла все, что у меня осталось в пакетике) замочить в 2 ст.л. воды.
    Крим-чиз накрыть пленкой и разогреть в микроволновке секунд 30, у меня микро нет, я на водяной бане подогревала.
    Сливки взбить до легкого загустения.

  • Крим-чиз взбить, добавляя постепенно 80 г сахара, йогурт и взбитые сливки. Замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане растопить до полного растворения(но следите, чтобы не закипел), ввести его в сырную массу и тщательно взбить. Все взбивать на маленьких оборотах миксера.

  • Готовую сырную массу вылить в форму с основой.

  • Сверху ложкой выливаем манговое желе, разравниваем лопаточкой и хаотичными движениями делаем рисунок абстрактный.
    Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, я это делаю на ночь.

  • Достаем из холодильника, аккуратно отделяем бока формы, дно, украшаем кокосовой стружкой и дольками манго и наслаждаемся. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый чизкейк без выпечки
Рецепт: Манговый чизкейк без выпечки

Нежный, тающий во рту чизкейк, простой в приготовлении, но при этом собирающий, буквально, овации)

Ингредиенты для «Манговый чизкейк без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал Ваш рецепт ! Забрала в КК! Подскажите , пожалуйста : можно , ли , заменить манго чем - нибудь ? Спасибо !
сделала чизкеик по вашему рецепту,всем очень понравилось.спасибо огромное!
не могууууууууу+++++++++++++++++++++++++
спасибо!!!)))
Необычно, воздушно и вкусно! Молодец!
Спасибо!
вкусно
спасибо
Интересный рецептик,спасибо!
На здоровье!
Очень понравился рецептик, обязательно сделаю )
Спасибо и удачи, расскажите потом, как получилось)
И мне приглянулся, будем пробовать сотворить
На здоровье, пишите тогда, как получится)
пока прочитала рецепт - слюнки ручейком! супер чизкейк! возьму себе в КК!
На здоровье!
Красавец! Видно, что очень вкусно +++
Спасибо!
Очень вкусно.
Огромное спасибо!
Это что-то СКАЗОЧНОЕ....
Спасибо!
просто Сказка
форма у вас какая в диаметре?
24 см
Ответ для Lora1
Спасибо огромное! Он действительно удачный очень, безумно вкусный и какой-то неуловимо-легкий))
Мне тоже рецептик пришелся по душе! Читала с удовольствием! Очень аппетитно, забираю+++++++++++++
На здоровье!
Ты в последнее время просто поражаешь меня выпечкой,ты достигла уровня мастера!!!Чизкейк просто нет слов какой вкусный,ничего подобного не пробовала никогда,очень нежный,ароматный,не приторный,это именно то,что мне давно хотелось!!!
Огромное спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки