• 26 января 2010, 22:36
  • 7094

Салат «Звездный профиль хищника»

Рецепт: Салат «Звездный профиль хищника»

Как хозяин наступившего года, тигр часто окидывает свои владения внимательным взглядом и тогда на ночном небе возникает его звездный силуэт… Несколько лет назад меня этим салатиком угостила мама моей подруги. За это время я привнесла в рецепт два дополнения:) И пожалуйста, не пугайтесь в этом салате единения чернослива и консервированной рыбки! Чернослив ведет себя как джентльмен и не забивает вкуса рыбы, а лишь своей кислинкой изящно дополняет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат «Звездный профиль хищника»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
60.7 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат «Звездный профиль хищника»»:

  • Рыбку вынимаем из банки, убираем хребты, плавники. Разминаем вилочкой. Укладываем на дно салатника. Смазываем майонезом.

  • Лук режем мелко-мелко. У меня оставались белые головки зеленого лука. Мне они нравятся намного больше. И в салате они звучат не так агрессивно.

  • На лучок выкладываем соленые ржаные сухарики.

  • Сверху – отваренный в подсоленной воде рис. Кладем половину имеющегося риса. Смазываем майонезом. Выкладываем порезанный на полоски чернослив (заранее распаренный в кипятке). Фотку я сделать запамятовала:-( Кладем не слишком толстым слоем. На чернослив кладем оставшийся рис. Смазываем майонезом.

  • На рис – мелко натертую вареную морковь. Смазываем майонезом.

  • Измельчаем маслины. У меня (на мой салатник) ушло чуть больше половины 360 граммовой баночки.

  • Сверху тертым белком рисуем величественный профиль тигра.
    Вообще, маслины мне здесь понадобились лишь для оформления. Я их вкуса не понимаю и поэтому сдвигала этот слой в сторону. Но мама лопала и облизывала ложку, заявляя, что они отлично вписались в рецепт! Так что на счет маслин – смотрите по своему вкусу;-)

Закуска «Рождественский венок» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/39414/
Десерт «Тигренок не пробегал?» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/39418/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Звездный профиль хищника»
Рецепт: Салат «Звездный профиль хищника»

Как хозяин наступившего года, тигр часто окидывает свои владения внимательным взглядом и тогда на ночном небе возникает его звездный силуэт… Несколько лет назад меня этим салатиком угостила мама моей подруги. За это время я привнесла в рецепт два дополнения:) И пожалуйста, не пугайтесь в этом салате единения чернослива и консервированной рыбки! Чернослив ведет себя как джентльмен и не забивает вкуса рыбы, а лишь своей кислинкой изящно дополняет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Салат «Звездный профиль хищника»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,понравилось даже мужу,хотя он вообще не ест чернослив
Спасибо за салатик! Очень необычное сочетание: консервы-рис-чернослив-морковь. Понравилось всем гостям (делала на новогодние праздники). Вместо сайры взяла нерку. Солёненькая оказалась. Но рис и чернослив уравновесил вкус. Так что будем готовить не раз.
Девушки-красавицы, спасибо вам еще раз! Всем-всем-всем!
Спасибо за новенький и вкусный салатик!
Очень здорово придумано, а сочетание рыбных консервов и чернослива ничуть не испугало! Спасибо!
Красивый тигруля и вкусный!
красотища! удачи+
Салатикк превосходный!!!
Удачи!Все просто супер А что это за неграмотный и невежливый поваренок на сайте объявился,а?Что-то пропустила?
Удачи в конкурсе!
Юленька!Оформление-супер!И сам салат -очень хорош!Умница-разумница!Удачи!!!
Сухарики не размокли, пока до салата дело дошло? Маянес подчеркнул вкус чернослива? Небесный покровитель полосатых кошачьих не поразил вас молнией в окатновку ротового отверстия?
майонез;окантовка!!!А отверстие в мозгах у...понятно,кого я имею ввиду?
Ответ для kot_zlovred deleted
Если Вы внимательно просмотрели рецепт, то вероятно заметили, что сухарики указаны ржаные - они жестче и не размокают в момент. Использование чернослива в салатах, заправленных майонезом - не мое новаторство, такое сочетание встречается довольно часто.
P.S. Если Вас не затруднит, то прокомментируйте пожалуйста и остальные мои рецепты. Меня ей-Богу повеселит мнение человека, считающего, что он разбирается в готовке, да еще претендующим изложением своих мыслей на высокий слог.
ууу еще тигра ))) красотень ))) Юлькин молодец!!! Я тобой гордЮсь!!!
Интересненько!
Художница
Юльчик, салатик изумительный! Столько много маслин... ОБОЖАЮ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки