• 27 января 2010, 11:52
  • 36727

Маково-лимонные маффины

Рецепт: Маково-лимонные маффины

Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маково-лимонные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
146.2 г
углеводы
416 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Маково-лимонные маффины»:

  • Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
    В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
    Муку смешать с содой, просеять в миску.
    Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца,
    затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать,
    затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

  • Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

  • Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
    Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-лимонные маффины
Рецепт: Маково-лимонные маффины

Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки!

Ингредиенты для «Маково-лимонные маффины»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маково-лимонные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный результат. Делала все точно по рецепту, но обошлась без глазури. Муки 1 стакан (220 мл). Получились замечательные румяные кексики. Пекла 23 минуты при 180 градусах. Буду повторять обязательно!
Очень понравился рецепт. Тесто шикарное, воздушное, кремовое! Кексы великолепно поднялись, необыкновенно вкусные, воздушные. Цедру в тесто не добавляла, глазурь тоже не стала делать. Просто не очень люблю лимонную нотку в выпечке и десертах. Кексы и так вполне хороши и самодостаточны.
сколько штук получается?
хороший рецепт, всё получилось)
Здравствуйте. Что означает "(+ 1/4 стакана)" в ингредиенте Мука? Спасибо.
И мне понравились маффины, вкусные вышли Но полопались абсолютно все. Не подскажите, почему так бывает? У вас такие аккуратные вышли, "парадные".
Очень понравились маффины. Правда они у меня не очень красивые, т.к. я не послушала совета автора и заполнила формочки тестом почти до верху, не ожидала, что маффины так сильно поднимуться и хотела за один прием испечь все. А на вкус замечательные!!! Буду готовить теперь регулярно. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!
Вкусно! Вкусно могло бы быть...тесто было очень вкусное...Но у меня день как-то не заладился еще с утра и кексы у меня не получились((( сверху сырые, а снизу подгорели((( а почему не пойму.. ну ж бывает)) может в следующий раз поменяю форму(пекла в бумажных - половина растеклась ) когда-нибудь сделаю работу над ошибками. Спасибо за рецепт!
Получились замечательные!) Спасибо!)
Сейчас попробую приготовить.. выглядят очень вкусно)
Спасибо, забрала в КК
классно получилось. спасибо за рецепт.Правда я мак просто сухой добавила.
Нямка
Ух, ты!!!! Как я люблю все, что с маком!!!
КАКИЕ ХОРОШЕНЬКИЕ!Забрала,спасибо!
Классные маффины.Спасибо!!!
очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки