• 14 апреля 2008, 23:03
  • 12697

Перец фаршированный

Рецепт: Перец фаршированный

Обычный рецепт, но изюминка в перце (рецепт 2 в 1 ).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260 ккал
белки
28 г
жиры
103.8 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Перец фаршированный»:

Секрета в приготовлении перца фаршированного нет никакого. Все делается как обычно, правда, я иногда вместо риса беру гречневую крупу (тоже вкусно получается).
При подготовке подливки смешиваю сметану с пастой, добавляю к обжаренным овощам (лук, морковь) и тушу около 40 минут в духовке, фаршированный перец с подливкой. А вот изюминка в том, что перец маринованный. Я делаю такие заготовки на зиму. Вот сегодня как раз была последняя баночка, открыли, нафаршировали и поужинали. Чтобы не писать рецепт маринования отдельно, решила объединить в один.

Перец маринованный
Перец чистим, моем и в кипящей воде бланшируем 2 -3 минуты. Воду не выливаем, а варим из нее маринад. Перец укладываем в горячие стерилизованные банки.
МАРИНАД: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, столько же сахара и уксуса, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист.

Перец залить маринадом и стерилизовать литровую банку 10 минут. Закатать и держать в тепле перевернутые кверху дном банки 12 часов.

А вот зимой открывайте и фаршируйте ваш перчик на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец фаршированный
Рецепт: Перец фаршированный

Обычный рецепт, но изюминка в перце (рецепт 2 в 1 ).

Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую замариновать, чтобы зимой семейство порадовать - ведь в холода так хочется чего-нибудь по-летнему вкусненького!!!
Полностью с Вами согласна!Лето долго вспоминается...
Пробуйте на здоровье и радуйте своих родных!
Спасибо за отзыв!
Давай,и по твоему будем готовить!!!
класс!!!
у меня немного другой рецепт маринованного перца - обязательно здесь выложу по позже
Естественно свежий вкуснее,но зимой...Может когда вы маринуете,то ложите много уксуса.поэтому горчит.или сам перец попался горький,у меня такого не было ни разу.
А вот у нас маринованный не взлюбили. Во-первых, он горчит,когда его ешь уже с фаршем, а во-вторых, приходится дольше варить, так как он уксусный. Мои ребятишки его игнорируют. А вот свежий сладкий перчик они едят с удовольствием.
Отлично! Маринованый перец фаршировать - хорошая мысль, я обычно замораживаю перчики, теперь буду мариновать. Взяла рецепт себе
Да,мысль хорошая.Он пропитывается хорошенько и мягенький.обычно дети перец игнорируют,едят только"кашку",а тут идет все подряд.
Как вкусненько!
Спасибо,но вкуснее,когда кушаешь!
Интересно как... На зиму такой перчик обязательно сделаю. Спасибо.
Обязательно сделайте,не пожалеете!
Вкусный перчик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки