• 24 декабря 2007, 9:27
  • 18507

Эклеры с заварным кремом

Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом в глазури. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4565.2 ккал
белки
142.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
529.5 г
Порции
ккал
913 ккал
белки
28.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Эклеры с заварным кремом»:

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).

Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.

Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
Сверху залить глазурью.

Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.
Добавить ванильный сахар.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.
В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.

Приготовленной глазурью покрыть эклеры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с заварным кремом
Рецепт: Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом в глазури. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Эклеры с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получились очень вкусные, с хрустящей корочкой семья попросила без глазури, с посыпкой, а так все выполняла точно по рецепту.
Про режим выпекания ничего нет у автора, поэтому напишу, как делала я - первые 10 минут при температуре 200, потом 30-40 минут при 180(убавлять, не открывая духовки). В целом, легкий рецепт эклеров, бех всяких заморочек спасибо большое
Эклеры получаются пышные,быстро поднялись, спасибо за рецепт!
из данных продуктов получилось 14 эклеров размером с пирожное "мечта", в тесто положила 3 яйца- вполне достаточно, главное во время выпечки не открывать духовку, очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки