• 30 января 2010, 13:35
  • 3084

Вишнeвый пирог "Проще простого"

Рецепт: Вишнeвый пирог "Проще простого"

Любите вишнeвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнeвый пирог "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
54 г
углеводы
432.1 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Вишнeвый пирог "Проще простого"»:

Противень посыпать сахаром и разложить вишню.
Затем, в миске, смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингредиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.
В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30 -40 минут.
Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от противня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
P. S. Если пирог залить сметанным кремом (сметана+сахар), то пирог превратится в сметанник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвый пирог "Проще простого"
Рецепт: Вишнeвый пирог "Проще простого"

Любите вишнeвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.

Ингредиенты для «Вишнeвый пирог "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

А с другими ягодами можно?С вишней у нас как то сложно.
конечно можно! а если ягоды замроженные, то не размораживая высыпать их на противень и посыпать крахмалом (желателно кукурузным), можно и картофельным. крахмал втянет лишнюю влагу и пирг не будет тяжелым и пропечется лучше.
СУПЕРИДЕЯ!
спасибо большое за ваши коментарии. мне приятно.
Ммм, интересно
Попробуем!
спасибо!
На здоровице.
Обязательно попробую приготовить ваш пирог!
Спасибо! Не пожалеете.
Заманчиво очень, пироги с вишней у нас любят все, если все получится, то этот рецептик будет находкой (хотя я далеко не начинающий кулинар). А масло сливочное нужно сначала растопить, так я понимаю? За рецепт спасибо!
масло должно быть мягким, а не топленным. за рецепт, пожалуйста.
Интересный рецептик! Спасибо.
А какой вкусный! Мои домашние съедают его за один присест. А я только облизываюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки