Любите вишнeвые пироги? Даю рецепт для начинающих кулинарок и холостяков. Сделать такой пирожок проще простого.
- 30 января 2010, 13:35
- 3084
Вишнeвый пирог "Проще простого"
Ингредиенты для «Вишнeвый пирог "Проще простого"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар, если нет, то и не надо) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня (замороженная или консервированная) — 600-800 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2338.7 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
54 г |
углеводы
432.1 г |
Порции | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Вишнeвый пирог "Проще простого"»:
Затем, в миске, смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, соль, разрыхлитель. Во второй миске смешиваем яйцо с сахаром, маслом и молоком. Нужно, чтобы сахар растворился. И добавляем сухие ингредиенты. Тесто получится мягкое, сметанообразное. ВНИМАНИЕ! Сразу же выкладывайте тесто на вишню. Делать это нужно быстро, иначе тесто загустеет и будет трудно его разровнять.
В духовку на 180 гр по Цельсию. Выпекать 30 -40 минут.
Следите за выпечкой. Духовки у всех разные. Появилась золотистая корочка, значит нужно вынимать пирожок. Когда пирог слегка остынет, нужно отжать его края от противня деревянной лопаткой. Затем накрыть сервировочным блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
P. S. Если пирог залить сметанным кремом (сметана+сахар), то пирог превратится в сметанник.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года Бона812 #
12 марта 2016 года плотная # (автор рецепта)
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года плотная # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Rar_Avias #
Попробуем!
1 июня 2010 года КошКа с лукоШком deleted #
4 июня 2010 года плотная # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года kiska80 #
31 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года Rapsodiy #
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года Svetlr #
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: