• 30 января 2010, 20:26
  • 8375

Салат с мясом "Клязьма"

Рецепт: Салат с мясом Клязьма

Салат этот довольно прост в изготовлении, но требует некоторого приложения сил и времени. Его и не готовят каждый день. Будничный вариант "Клязьмы" выглядит совсем просто: без мяса и яиц. Строго говоря, это и не "Клязьма"уже, это совсем другая история.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с мясом "Клязьма"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.9 ккал
белки
22 г
жиры
25.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с мясом "Клязьма"»:

  • Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Присолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить до готовности под крышкой, доливая воду или бульон.

  • Мясо (у меня была говядина) режем брусочками. Лук нарезаем кубиками.

  • На готовые, еще горячие овощи выкладываем лук (так он потеряет горечь). Добавляем порезанные яйца. Мажем майонезом, перемешиваем-все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мясом "Клязьма"
Рецепт: Салат с мясом Клязьма

Салат этот довольно прост в изготовлении, но требует некоторого приложения сил и времени. Его и не готовят каждый день. Будничный вариант "Клязьмы" выглядит совсем просто: без мяса и яиц. Строго говоря, это и не "Клязьма"уже, это совсем другая история.

Ингредиенты для «Салат с мясом "Клязьма"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чтобы редька потеряла жгучесть ,ее надо просто обдать кипятком.Я такой салатик часто делаю,очень вкусно!
практически скопирован мой рецепт.
все в мире повторяется)Рецепт достаточно старый.
практически скопирован мой рецепт.
Да?.. А можно ссылочку на Ваш рецепт?
Да, практически идентично... Но рецептов много на сайте, все просмотреть невозможно. Но есть же функция "Добавить вариант рецепта к блюду".
Ответ для ната-ежик
Мы с Вами, наверное, из одного источника рецепт взяли. В моей коллекции точно такой же, и готовлю я его с середины 90х и так же, как и Вы, т.е. по такой же технологии. Тушение редьки для удаления жгучести - нонсенс.
Согласен с такими интервалами в обсуждениях Значит сайт долгожитель, за что и люблю и всем рекомендую. По теме: Салат Клязьма разработан по заказу треста столовых Владимирской области году так в 1970м чуть раньше, собрали лучших поваров и создали около 300 рецептов фирменных блюд ресторанов Владимирской области под "брэнд Золотое кольцо." Вкуснятина) Просто информация для информации) С Наступившим!
Интересно как, никогда не думала, что редьку можно жарить (тушить). Она, наверное, теряет свой специфический вкус и запах?
Да.редька теряет жгучесть,но пикантность остается.
Вкусно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки