• 30 января 2010, 23:08
  • 5179

Ножки свиные под ореховым соусом

Рецепт: Ножки свиные под ореховым соусом

Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Ножки свиные под ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Ножки свиные под ореховым соусом»:

  • Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин.

  • За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне.

  • Достаем ножки из бульона, удаляем косточки, складываем в кастрюлю.

  • Готовым ореховый соус.

  • Ломтики белого хлеба, миндальные орехи, чеснок обжариваем на оливковом масле.

  • Перекладываем в ступку, добавляем зелень петрушки и толчем до образования однородной массы, подливаем вино, разводим остывшим бульоном и заливаем подготовленные свиные ножки. Провариваем в соусе 30 мин. Соус заваривается и загустевает. Доводим до вкуса.

  • Раскладываем ножки с соусом по порционным мисочкам, ставим в духовку на 10 мин. Можно посыпать сыром. Подаем немедленно очень горячими. Успех обеспечен!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножки свиные под ореховым соусом
Рецепт: Ножки свиные под ореховым соусом

Отварные свиные ножки нельзя отнести к разряду изысканных аристократических блюд. Однако, если их протушить в соусе из миндальных орехов и подать очень-очень горячими в индивидуальных глиняных мисочках, они приобретут кое-какой шарм.

Ингредиенты для «Ножки свиные под ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Прикольно,надо попробовать!
Да... не привычный подход! Нравится... обязательно сделаю! у нас ножки еще и запекают в духовке.
Отличный вкус,я тоже запекаю уже вареные ножки с шампиньонами и луком,получается вкусно.
Вкусно!!! Но у нас ножки идут только на холодец , по другому ножки есть никто(кроме меня!) не стал бы! Зато, когда мама холодец разбирает - косточки обгладывать достается мне! Рецепт замечательный! Очень интересный соус и подача блюда! Большое спасибо за рецепт!
Вот поэтому я и предлагаю изменить устоявшиеся привычки.Ножки с соусом подходят для второго блюда,,а в горячем виде мне нравятся даже больше.
Попробуем! Большое Вам спасибо!
обожаем ножки++++++++++
Очень аппетитно!+++
С орехами еще какой шарм +
Соус из миндальных орехов очень вкусный,подходит к мясным,овощным блюдам,я даже добавляю к бобовым.
Вкууусно, я на третьей фотографии остановилась бы и съела ножки а дальше ещё круче В итоге
Интересный рецепт,мы готовим чуть по другому,с грецкими орехами
Соус с грецкими орехами характерен для грузинской кухни,а в Испании для соусов используют сырой миндальный орех.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки