• 31 января 2010, 11:19
  • 8969

Пицца "Песто"

Рецепт: Пицца "Песто"

Оригинальная вегетарианская пицца на основе соуса "песто". Начинка из моцареллы, свежих помидоров и кедровых орешков.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Песто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Пицца "Песто"»:

  • Помещаем в блендер 3 ст.л. кедровых орехов.

  • Базилик моем в холодной воде, оставляем сушиться на бумажных салфетках.

  • Чеснок чистим и режем на крупные кусочки, сыр трём на мелкой тёрке. Всё это добавляем к орешкам.

  • Базилик рвём на небольшие кусочки (только листья, стебли - в мусор) и засыпаем в блендер. Солим.

  • Вливаем около 50 мл оливкового масла. Измельчаем на минимальной скорости до однородного состояния, но не в пыль. Должно получится как густая сметана.

  • Готовое тесто раскатываем как можно тоньше, выкладываем в форму диаметром 25 см. Формируем бортики.

  • Тонким слоем намазываем соус.

  • Рвём и выкладываем сверху моцареллу.

  • На моцареллу выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор. Посыпаем всё орегано.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 - до золотистого цвета сыра. Готовую пиццу посыпаем 2 ст.л. кедровых орешков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Песто"
Рецепт: Пицца "Песто"

Оригинальная вегетарианская пицца на основе соуса "песто". Начинка из моцареллы, свежих помидоров и кедровых орешков.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Песто"»:

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мммммм...вкуснотища!!!+++++++++++++
очень.....вкусно......выглядит)))+
очень.....вкусно......выглядит)))
класс!!!
Спасибо, за такой интересный рецепт, обязательно попробую
Уверена что понравится
Вкуснятина!
Вкуснятина!
Отличная пицца!С дебютом!
Спасибо
Замечательная пицца!Я попутно хотела спросить,
а удобно вытаскивать пиццу из силиконовой
формы?И еще,вынимать пиццу из формы горячей,
или в холодном виде?Просто я уже давно засматриваюсь
на такую силиконовую форму,но сомневаюсь
в её целесообразности именно для пиццы!Так как,
тесто у пиццы тонкое,и я думала,что пицца при
снятии может деформироваться.Заранее благодарна.
Форму использовала впервые, и оооочень понравилось. Вынималась уже теплой - не горячей, но думаю особых проблем и с горячей быть не должно. А тесто было очень тонкое, местами почти прозрачное, и совсем не деформировалась (отогнули один край формы, и перетащили пиццу на тарелку).Думаю если аккуратно вынимать - то даже самая тонкая пицца выживет. Мне кажется такая форма намного удобнее железных.
оригинальный соус! надо попробовать
Обожаю итальянскую кухню!
пицца это всегда вкусно, и то что едят все
класс
пицца это всегда вкусно, и то что едят все
класс
Отличный рецепт! Наверняка вкусно!
Интересный рецептик))) Только где взять тесто для пиццы?
у меня тесто для пиццы готовит хлебопечка.
240 мл. воды
720 мл. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1,75 ч. л. сухих дрожжей(типа саф момент или львовские).
6 мин месит, 5 мин отдых, ещё 12 мин месит и 40 минут отдых.
хватает этого теста на 3 пиццы.
Опигинально )) с орешками не пробовала никогда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки