• 31 января 2010, 18:46
  • 25483

Салат "Китайский дракончик"

Рецепт: Салат Китайский дракончик

Люблю такие салатики. Вот сегодня приготовила опять. Я его отношу к разряду зимних. Благодаря содержанию острых специй, салат обладает согревающими свойствами. Сытен, благодаря наличию в салате мяса. Содержит витамины, так необходимые нам в зимний период, благодаря морковке и свекле. Такой салатик не будет лишним на нашем обеденном столе.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Китайский дракончик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.4 ккал
белки
58 г
жиры
225.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Китайский дракончик"»:

  • Свиное мяско помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.

  • Лук почистим, нарежем соломкой

  • И пожарим до готовности на растительном масле.
    Когда лук пожарится, выложим его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.

  • Морковку и свеклу помоем и почистим.

  • Натрём по отдельности на корейской тёрке (соломкой)

  • Теперь пожарим наше мяско, так же, в масле.
    Когда будет готово, соберём лишний жир.

  • Переложим все ингредиенты салата в глубокую тарелку.

  • Добавим измельчённый чеснок, специи, уксус, сахар и оставшееся подсолнечное масло.
    Зелень измельчим (вкусно, когда много) и добавим к салату.
    Всё хорошо перемешаем и подсолим по вкусу.

  • Салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы часок.
    И можно кушать!

Желаю Вам не болеть!
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Китайский дракончик"
Рецепт: Салат Китайский дракончик

Люблю такие салатики. Вот сегодня приготовила опять. Я его отношу к разряду зимних. Благодаря содержанию острых специй, салат обладает согревающими свойствами. Сытен, благодаря наличию в салате мяса. Содержит витамины, так необходимые нам в зимний период, благодаря морковке и свекле. Такой салатик не будет лишним на нашем обеденном столе.

Ингредиенты для «Салат "Китайский дракончик"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Китайский дракончик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший, вкусный, витаминный салатик. Понравился. Спасибо за рецепт!
очень понравился! Единственное, для нашей семьи такое количество перца как слону дробинка , естественно, добавила
Ух, как вкусненько. Спасибо за рецепт))) Завтра обязательно приготовлю на Татьянин день) Красота)
приготовила)) действительно очень вкусно и мужу понравилось, хотя сначала на сырую свеклу он смотрел с опаской сделала немного, на пробу каждому по тарелочке, но наелись мы так что ужин пришлось убирать не съеденный так что огромное спасибо за рецепт и девочки всем советую нереально вкусно)))
Замечательный салат! Непременно еще не раз приготовлю!
Готовила сейчас на ужин с говядиной - очень вкусный и полезный салатик! Спасибо! ))
рада, что понравилось! Спасибо за отзыв)))
отличный салатик
Спасибки)))
а если мясо куриное?
Супер! Да, в принципе, можно с любым, всё зависит от вкуса)))
Хороший салатик! Действительно, зимой такие хорошо идут ))) А еще смотрится нарядненько!
Большое спасибо)))
Заинтриговала! Аж слюнки потекли, как представила себе вкус. Спасибо большое за рецепт! Забираю!!
Вкусненько))) Попробуй...
Прочитала и сразу приготовила. Нам понравилось! Спасибо за вкусный и полезный салатик!
Ой, какая вкуснятина, прямо слюнки потекли! Надо попробовать, пока пост не начался. Забрала в КК а вам 5+++++++++++
Спасибо огромное!!!
Прочитала рецепт и сразу приготовила салат. Нам очень понравился! Спасибо за вкусный и полезный салатик!
Всегда рада стараться))))
Ух ты!Я готовлю свеклу вместе с морковью по-корейски,но вот с мясом не догадалась!Очень интересно!
Спасибо. Мясо разнообразит вкус салата)))
Это как же без чесночка?!!! Вкуснотище!!!
Спасибо большое!
Интересный рецепт, хотя сырую свеклу не пробовала. Надо, наверное, тонко нарезать, что бы промариновалась хорошо. Очень ярко и витаминно. Беру.
Нужно натереть на специальной тёрке и будет всё в порядке)))
Спасибо!
КраСОЧНО!
Спасибо большое!
Интересный салат - и красиво, и вкусно, и полезно! Оказывается, и такое бывает!
Интересный салат - и красиво, и вкусно, и полезно! Оказывается, и такое бывает!
Спасибо !
Красивый салатик, витаминный!
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки