• 31 января 2010, 21:07
  • 45037

Необычные манты

Рецепт: Необычные манты

Эту работу увидела на "Одноклассниках", автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Необычные манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Необычные манты»:

  • В теплое молоко добавить яйцо, соль

  • Добавить муку и замесить тугое тесто

  • В фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебить

  • Раскатать тесто и сделать вот такие полоски

  • Укладываем фарш

  • Соединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой).
    Только края с 2-х сторон не соединяем

  • Свернули рулетиком, расправили "листики", придавая вид розы

  • Смазали маслом и сложили в пароварку

  • Готовые манты опустить в воду с кетчупом, придавая розоватый цвет, полить маслом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные манты
Рецепт: Необычные манты

Эту работу увидела на "Одноклассниках", автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу. Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.

Ингредиенты для «Необычные манты»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Необычные манты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Если раскатать тесто круглую форму и резать пластинками с ножом для нарезки чебуреков получится тонким и красивым как роза!
Тесто получилось тугое, очень плохо раскатывалось. Теста много а начинки мало.
тесто не должно быть тугим!Вы явно переложили муки
Делала по-рецепту. Если бы не положила столько муки, тесто бы размазывалось.
Очень оригинально! Спасибо! Попробую
Скажите пожалуйста сколько надо фарша?. И сколько получается штук на такое количество теста?
Этот способ формовки, конечно же, не ноу-хау. Еще в советские годы подобные манты, но с традиционной начинкой подавали в ресторане "Зерафшан" в г. Ташкенте, потом я видела такие в уличном кафе на базарной площади в Самарканде. Однако автору рецепта моя благодарность: кому-то рассказали и показали, а мне напомнили.... Я уже забыла о подобном способе лепки и давно не использовала. Скоро день рождения сына, их и приготовлю на горячее. Еще раз мерси.
Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
здОрово
Забираю в КК
Вкусняшки!!!мои оценили!спасибо большое!
Чтобы правильно приготовить манты необходимо обратиться к первоисточнику. А готовить манты стали на Востоке. Для приготовления теста на манты использовали только воду и муку. Мясо не крутили через мясорубку, а мелко рубили. Необходимым ингредиентом для сочности был курдюк - баранье сало. К начинке на манты добавляли много лука и овощей, травы и специи. Подавали манты горячими с острыми соусами и ели их руками.
Как готовить манты меня учить не надо!
Название прочитайте,это не просто манты!
Чтобы правильно приготовить манты необходимо обратиться к первоисточнику. А готовить манты стали на Востоке. Для приготовления теста на манты использовали только воду и муку. Мясо не крутили через мясорубку, а мелко рубили. Необходимым ингредиентом для сочности был курдюк - баранье сало. К начинке на манты добавляли много лука и овощей, травы и специи. Подавали манты горячими с острыми соусами и ели их руками. Более подробно узнать как готовить манты вы можете узнать на
Уважаемая,не знаю вашего имени,рецепт взят у профи и не только.У человека с высокой буквы, у которого есть чему поучиться.
Если вы желаете поделиться своим рецептом,приготовте и покажите свой вариант!
согласна! скопировать с инета инфу может всякий, а вот ума ей дать..
заглядываюсь на Ваши манты, планирую приготовить
Оленька, какая красотища! Мы недавно пароварку приобрели, а я к ней и подступиться боюсь
Мне и моим родным нравится. Делаю с разной начинкой.
У вас получился на вид - шедевр. Браво!!!
Спасибо!
Ответ для hto33
Спасибо за идею с начинками
Пожалуйста!
Спасибо за идею, такие манты мне очень приглянулись!Может и не так красиво, как у Вас, но отчиталась.
а можна их зделать в духовке?
Оленька спасибо за рецепт, искала рецепт теста для мант, а нашла такую красоту. У меня почему то тесто жесткое получается.
Не бойтесь,добавте муки!Мука у всех разная,замесите как обычно вы делаете тесто.
А манты сочные получаются(а то мясо наружу, а не в тесте,как у классических)?
Даже не переживайте,сочное,это рецепт от профи!
спасибо, очень красиво, обязательно попробую сделать сам, вот только
начинку хочу сделать более правильную, т. е. мясо нарезать на маленькие кубики, примерно 0.5 на 0.5 см, это для того что-бы после приготовления мясная начинка была рассыпчатой а не как в пельмене котлеткой, лука в 2 раза больше чем мяса и поверьте от этого манты не будут хуже, и например к 3 килограммам
этой мясно-луковой массе еще добавлю 150-200 гр. говяжьего жира-сырца
для максимальной сочности, ну и естественно соль, перец по вкусу.
долго конечно, но того стоит, попробуйте не пожалеете
я согласна,если это простые манты!!!!!
А тут,я не пробовала,просто боюсь,что не проварятся,всетаки закручивается большая пластинка!Но рискнуть можно!!!
Вот только про края я тоже не совсем поняла
соединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой).
Только края с 2-х сторон не соединяем
Можно об этом поподробнее.... для особо одаренных
как это правельнее описать,немного отступив от края кисточкой смоченной в воде провели,когда сложим соединятся места,где промазали,а сам край немного приоткроем и будет как у розы липистки.Может так понятнее?
Спасибо за пояснения и отзывчивость!!!
Очередной шедевр!!!
Спасибо большое за такую идею!!!
Жаль, что пораньше об этом не узнала ...
Оленька прелесть!!!Надо сделать!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки