• 1 февраля 2010, 2:46
  • 6689

Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

Рецепт: Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

В торте я использовала в роли крема шоколадный мусс в порошке. Приготовила его согласно инструкции, получился жидковатый, как для крема, однако в сочетании с песочным коржом получилось неплохо. Сухой инжир я размочила в ликере, порезала на кусочки и добавила в крем для экзотики. Хочу приветствовать этим тортом мою подругу Марию, которая сегодня зарегистрировалась в поваренке.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6777.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
377.6 г
углеводы
726 г
Порции
ккал
847.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
47.2 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром»:

  • Состав порошка шоколадного мусса мне не известен, согласно инструкции, его надо развести холодным молоком и взбивать миксером до загустения, что я и сделала.

  • Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить, добавить сок и цедру лимона.

  • Добавить муку с разрыхлителем, замесить вязкое тесто.

  • В готовое тесто добавить горсть лесных орехов (лучше немного измельчить, получились слишком крупные).

  • Тесто распределить по пекарской бумаге и выпечь 30 мин, оставить на следующий день.

  • Приготовить мусс согласно инструкции. Получилась жидковатая масса.

  • На следующий день я разрезала корж вдоль (немного мешали целые ядра орехов), положила основу в лоток с бортиками, вылила 2/3 мусса, добавила порезанный инжир, накрыла второй половиной коржа, смазала верх остальным муссом и стала придавать форму торту. Для посыпки ушло много крошки, так как я отделила жидкий мусс от бортиков, засыпая крошку. Ее я сделала из вафель, кокосовой стружки, молотых орехов. Крошка впитала влагу и торт приобрел свою форму. Верх украсила растопленным шоколадом c пластинками миндального ореха.

  • За ночь в холодильнике торт укрепился, я смогла его хорошо порезать, на разрезе появлялся жидкий мусс, но это уже расценивалось, как достоинство торта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром
Рецепт: Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром

В торте я использовала в роли крема шоколадный мусс в порошке. Приготовила его согласно инструкции, получился жидковатый, как для крема, однако в сочетании с песочным коржом получилось неплохо. Сухой инжир я размочила в ликере, порезала на кусочки и добавила в крем для экзотики. Хочу приветствовать этим тортом мою подругу Марию, которая сегодня зарегистрировалась в поваренке.

Ингредиенты для «Песочный торт с шоколадным муссом и инжиром»:

Комментарии и отзывы

Очень классный торт! Такой весь аппетитно-вкусный!
Да,получился неожиданно красивый,я ведь просто хотела израсходовать шоколадный мусс.
Шикарный тортик!
Тортик прекрасен +++
Очень вкусный тортик!++++++++++
Чудесный торт!!!!!!!!!
Классный торт.
Прелесть!!!!
Какой тортище!!!Обалдеть!!!
ням-ням
Очень аппетитно и смотрится шикарно!
ваууууууууууу
это вкуснотище, супер
И этим все сказано!
Шикарный торт!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки