• 1 февраля 2010, 20:51
  • 13922

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

Рецепт: Торт с миндальной начинкой Питивьер

Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
159.1 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
411.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:

  • 2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло, муку, крахмал, ром. Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.

  • Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан), оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.

  • Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!). Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру. Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20. Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке не размораживая (что я и сделала).

  • В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин. Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.

  • Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой... и снова в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться). Следите, чтобы не пригорел: духовки у всех разные...

Готовьтесь получать комплименты от ваших гостей!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с миндальной начинкой "Питивьер"
Рецепт: Торт с миндальной начинкой Питивьер

Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.

Ингредиенты для «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, тесто надо раскатывать или вырезать круги, не раскатывая. Вы не уточнили.
Я не раскатываю, поскольку у нас готовое тесто достаточно тонкое само по себе.
Спасибо за оперативный ответ Нет, честно, лучше поздно, чем никогда! А заодно, спасибо огромное, что напомнили об этом рецепте, что-то он подзабылся, надо заняться им!
Замечательный пирог !
вот я балда.. искала по названию.. а не по ингредиентам чудесный у Вас пирог получился
Красиво! Фотографии - обалденные. Вам спасибо! У меня вопрос: можно использовать слоеное дрожевое тесто, завалялось в морозилке
У меня вопрос: можно использовать слоеное дрожевое тесто?
Конечно можно! И форму можно прямоугольную оставить, чтобы меньше обрезков было! [x]09:10 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв! Понравился Ваш миндальный торт, решила забрать
Забирайте! Всем понравиться!
ммммммммм,просто и очень шармантно и оооооооооооочень вкусно
Благодарю за точный комментарий!
благодарю за смачный рецепт
Какая красота!А финальное фото-праздничная открытка просто!Умеют же люди!
Ириш! Спасибо! Тортик из серии |||Делать быстрее, чем потом на комплименты отвечать!|||
Обалденная вещь!!! 5+++++
Спасибо огромное! Мне тоже понравился этот питивьерчик!
очень аппетитно! ну очень-очень
Благодарю!!!
Благодарю!
Благодарю! Стоит попробовать!
Вчера ко дню влюбленных приготовила,мне очнеь понравился,вкусный,нежный.Только начинка получилась жидкой,немного вытекла и много,хватила на 2 пирога.
В начинку можно добавить еще 1 ст.л. крахмала и не забыть смазать края нижнего коржа белком! Как следует прижимайте края верхнего коржа к нижнему и начинка не вытечет! В оригинальном французском рецепте именно такая пропорция ингредиентов для начинки, но если вам нравится более тонкий слой, то кладите 75 г миндаля и 75 г масла + 6 ст. л. сах. песка + 2 ст. л. крахмала!
соглашусь с предыдущим комментом - тож приготовила, вкусно получилось оочень, только начинки многовато, когда кусаешь - выдавливается много ну и жидковата, наверно можно еще ложечку муки добавить спасибо большое за рецепт, стоящий
Спасибо, забираю рецепт!
Пробуйте!
Спасибо
Угощайтесь!
Миндальный крем в слоеном тесте - звучит завораживающе. На вид - вкусно!!!
И на вкус - вкусно!
Тут от одних названий голова кругом, а от вкуса, наверное, совсем голову потерять можно!
Пеките - не пожалеете!
Вкуснятина!!!! И главное всегда можно приготовить зарание. Спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь им.
Пожалуйста! Очень удачный рецепт!
очень интересная идея--спасибо!!!!!
Пожалуйста и на здоровье!
То есть тесто мы готовим отдельно, а все что в первом этапе - это готовка миндального крема (франжипан)?
Тесто я покупаю готовое,а
2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло,муку, крахмал, ром. Хорошо премешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.
- это и есть подготовка крема франжипан.
Очень интересный рецепт! Особенно подкупает то, что можно подготовить заранее, а выпечь через несколько дней. По моему, очень удобно... Забрала к себе!
Очень быстрый, вкусный и удобный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки