• 2 февраля 2010, 13:39
  • 24248

Бретонские гречневые блины

Рецепт: Бретонские гречневые блины

Galettes Bretonnes. Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием "Галетт". Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бретонские гречневые блины»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.1 ккал
белки
103.9 г
жиры
117.4 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
1105.6 ккал
белки
52 г
жиры
58.7 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бретонские гречневые блины»:

  • Вот она гречневая мука. Так как у нас в России тоже пекутся гречневые блины, думаю, что найти ее будет можно. Возможно, надо будет поискать, но кто ищет, тот, как известно, всегда найдет:-).

  • Размешаем два желтка с мукой и подольем немного водички, чтобы хорошо размешалось.

  • Взобьем два белка отдельно с солью и перцем, добавим их в тесто вместе с растительным маслом.

  • Размешиваем и добавляем воды до тех пор, пока тесто не приобретет нужную для выпекания блинов консистенцию.

  • Оставляем тесто на час постоять. Затем выпекаем блины. Если у вас хорошая сковорода, смазывать ее маслом не обязательно, блинчики не должны прилипать. Выпеченные блины лучше смазать сливочным маслом, чтобы не прилипли друг к другу.

  • Для приготовления "Галетт" с начинкой, я выбрала рецепт "Galette Complete", который готовится с яйцом, сыром и ветчиной. Но вариации могут быть какие угодно:). Растопим немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Положим блин, в серединку положим тоненький кусочек ветчины, сыр (можно целиком кусочек, а можно тертый), а сверху разобьем яйцо. Делать это не совсем удобно, так как яйцо начнет растекаться и "убегать". Для того, чтобы это предотвратить, надо свернуть блинчик в конверт с 4 сторон, оставив дырочку в середине.

  • По рецепту яйцо должно остаться в серединке, но у меня остался там сыр:), что тоже вполне допустимо. Закрываем крышкой сковородку и убавляем газ. Ждем пока яйцо будет готово.

  • И вуаля!! Вот он красавчик "Галетт". Угощайтесь!!! С французским сидером просто класс:)

  • "Галетты" очень популярны, и употребляются сплошь и рядом в Бретани. Если вам случится побывать в этом прекрасном уголке Франции, обязательно попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонские гречневые блины
Рецепт: Бретонские гречневые блины

Galettes Bretonnes. Когда я первый раз попала во французскую Бретань, я познакомилась с очаровательным блюдом под названием "Галетт". Речь идет об обыкновенных блинах из гречневой муки, но подают их обязательно с начинкой и с чашечкой сидера. Они бывают самые разнообразные, соленые и сладкие, и, как настоящая русская любительница блинов, я в них просто влюбилась:-) Запасясь гречневой мукой, иногда я устраиваю небольшие бретонские ужины дома для нас с мужем. Если вам интересно, поделюсь рецептом:)

Ингредиенты для «Бретонские гречневые блины»:

Комментарии и отзывы

Cпасибо за рецепт!
Получились шикарные блинчики, я нафаршировала мясным фаршем и запекла в духовке. Однозначно буду повторять еще.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, забрала себе в копилку, как раз купила гречневую муку, да и масленица идет))))
забираю в кулинарную книгу спасибо. буду пробовать))))
Блинчики получились отличные , переворачивались не ломаясь, и даже первый не был комом. Спасибо!!!
Спасибо Вам за такой приятный отзыв!!! Очень рада, что все получилось.
Обожаю блюда из разных кухонь мира,обязательно приготовлю
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится
Интересненько!!
Интересный рецепт вкусных блинчиков!
Вкусные блинчики.
Большое спасибо!
Улечка, отличный рецепт. Действительно, скоро Масленица, так что в самый раз
Спасибо, Ирусь! Блинчики очень вкусные, а с начинкой вообще супер!
Эх, кто бы сомневался
вкусные блины
Спасибочки!!
Ой, так интересно... Обожаю такие рецепты с историей!!!!! А гречневую муку сейчас просто купить, в каждом супермаркете есть. Жаль только, что не указано сколько воды...
В рецепте на пакете муки (откуда я и взяла рецепт теста) было написано 500 мл на 250 г муки, но у меня ушло немного больше воды, поэтому я и не написала точно сколько. Расчитывайте приблизительно такие пропорции Спасибо за отзыв и на здоровье!
Это Вам спасибо. У меня на пакете с гречневой мукой ничего не написано, поэтому уточняю. так хочется попробовать... Тем более Масленица скоро.
Давно хотела попробовать гречневые блины.. Забираю рецептик, спасибо!!!
На здоровье!! Рада, что рецепт оказался полезным!
Отличный рецептик!
Спасибочки!
Обожаю гречневые блины, впрочем как и все гречневое) Скажите, а они легко переворачиваются, не разрываются?
Переворачивать надо осторожно, поэтому лучше их не делать такими тонкими как мы привыкли печь пшеничные блины, а чуть-чуть потолще, иначе будут рваться. Но в целом все прекрасно получается
Тогда попробую! Я делаю гречевые блины, но обычно добавляю еще пшеничную муку или крахмал, и на кефире притом делаю, спасибо за новый рецепт)))
Вам спасибо!! Пеките на здоровье Я пекла только на гречневой, но в некоторых рецептах знаю, что добавляют пшеничную муку. Так или иначе, у меня все получилось!
Вкусно!
Очень! Спасибо!
Вкусняшка!++++++++++++
Спасибки!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки