• 2 февраля 2010, 18:17
  • 32467

Сырники (творожники) с вишней

Рецепт: Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.6 ккал
белки
90.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
13 г
жиры
2.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Сырники (творожники) с вишней»:

  • На сайте есть уже такой рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/286 63/, но у меня он немного дополнен.
    Итак, в чашку выкладываем творог. Разминаем его вилкой.
    Добавляем к нему яйца, сахар, соль и манку.
    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу.
    Если чувствуете, что жидко, добавьте еще муки. Но не переборщите!

  • Вишню разморозить и дать стечь соку.
    На подпыленную доску выкладываем ложкой тесто. Аккуратно подмешиваем в муке, затем делаем в ладонях шарик. В середину утапливаем вишенку и формируем опять шарик, далее лепешечку. Я кладу одну ягодку, чтобы придать сырнику вишневую кислинку. Любителям погуще можно положить больше ягод. Но тогда есть вероятность вытекания сока из теста.

  • Жарим на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.

  • Далее накрываем крышкой и даем сырникам прогреться и подняться.

  • Готовые сырники выкладываем на блюдо. Даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишенкой. Я еще немного полила вишневым соком.
    Можно кушать со сметаной или сгущенкой.
    Вобщем, на ваш вкус.

Мои сыновья любят вишню в любой выпечке. Поэтому сырники были съедены
в одно мгновение Конечно же, и папу мы не забыли. Оставили ему три
штуки к ужину.
А так сырник выглядит в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники (творожники) с вишней
Рецепт: Сырники (творожники) с вишней

Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для «Сырники (творожники) с вишней»:

Фотографии «Сырники (творожники) с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные и нежные сырники! Вишни у меня не было, поэтому я добавила в тесто изюм. Это тааак вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, вкусно получилось! Готовила с малиной!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо, вкусно!!!!
Спасибо! Приготовила, только с клубникой! Очень вкусно!
Пробовала много разных рецептов, но сырники по вашему рецепту просто сказка, я на строгой диете, поэтому эту вкусноту я только нюхаю, а вот мои домашнии смели их очень быстро, теперь это мой любимый рецепт. Спасибо!!![x]17:06 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье!
Хороший рецептик
аппетитные сырнички )))
спасибо большое!
Как раз собралась делать сырники, правда обычные. А теперь попробую Ваш рецепт. Если успею, добавлю фото.
жду вашего фото и отзыва
Ответ для Леночка 2010
Леночка, красивые у вас сырники получились. Надеюсь, что и вкусные.
Я люблю и вишню, и сырникиспасибо за рецпт
на здоровье!
сырники люблю и готовлю по-разному, в том числе и с манной крупой, а вот вишню не добавляла... спасибо
моя слабость++++++++++++
+++++
Обязательно так поробую сделать. Сырники любим, и вишню тоже...а здесь - два в одном
СЫРНИКИ!!!! Это мы любим!!!++
вкусненько!!!!
Спасибо за рецепт! ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки