• 3 февраля 2010, 10:52
  • 21678

Кныши домашние

Рецепт: Кныши домашние

Знаю-знаю, сейчас начнете писать, что кныши - это блюдо еврейской кухни. Они только картофельные и т. д. и т. п. Но у нас их делают из теста и начиняют разными начинками. А тесто тоже не новое. На сайте есть похожие рецепты. Но все равно есть свои "НО". Благодаря сайту я перестала бояться печь из дрожжевого теста. А это тесто получилось самым идеальным из всех, которые я пробовала. Очень мягкое, нежное, эластичное. После выпечки воздушное и долго нечерствеющее. Такие кныши-пирожки улетели за 20 минут. А получилось их не мало...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кныши домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.1 ккал
белки
113 г
жиры
84.7 г
углеводы
767.6 г
100 г блюда
ккал
306.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Кныши домашние»:

  • Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыать 2 стакана муки, размешать хорошенько.
    Оставить в теплом месте минут на 20-30.

  • Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку.
    Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять.
    Пока тесто подходит, готовим начинку. Kапусту шинкуем, лук и морковь измельчяем и тушим. Сей процесс не запечатлела.
    Готовое тесто скатываем "колбаской" и режем на кусочки.

  • Каждый кусочек раскатываем лепешкой. На половину лепешки кладем начинку.

  • Складываем лепешку пополам. На половину получившегося полумесяца еще раз кладем начинку.

  • Опять складываем пополам. Краешек защипываем. Иначе начинка вывалится.

  • Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, дать еще раз подойти готовым пирожкам.
    Смазываем желтками. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
    Духовка разогрета до 200-220°C.

  • Начинка у меня закончилась, а тесто осталось и я сделала остаток кнышей сладкими. Весь процесс такой же как и с капустой, но в роли начинки просто сахар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кныши домашние
Рецепт: Кныши домашние

Знаю-знаю, сейчас начнете писать, что кныши - это блюдо еврейской кухни. Они только картофельные и т. д. и т. п. Но у нас их делают из теста и начиняют разными начинками. А тесто тоже не новое. На сайте есть похожие рецепты. Но все равно есть свои "НО". Благодаря сайту я перестала бояться печь из дрожжевого теста. А это тесто получилось самым идеальным из всех, которые я пробовала. Очень мягкое, нежное, эластичное. После выпечки воздушное и долго нечерствеющее. Такие кныши-пирожки улетели за 20 минут. А получилось их не мало...

Ингредиенты для «Кныши домашние»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Только что испекла.. Вдохновилась восторженными отзывами.. Ну что сказать, хоть я сдобу пеку регулярно, это второй раз уже не сделаю... Долго крутила кнышики, тесто перестояло, т.к. его много-это раз. В связи с этим тесто потрескалось в духовке и начинка повылазила наружу и из красивых изначально треугольничков получились потресканные бесформенные пирожки. Само тесто показалось солоноватым, я бы делала послаще, иначе вся прелесть превращается во вкус хлеба..

Хотя тесто нежное, легкое, мягкое.. Но взяло примерно 1,5 кг муки на 0,5 сыворотки.

Вобщем, не знаю, что не так сделала, толи я корявая ...

В любом случае спасибо за рецепт, жаль, что у меня не получилось..
Ну это и не сдоба.Хотя опять же.Тесто можно сделать и на свой вкус.Тут способ формовки пирожков.Надо было попробовать из половинной нормы продуктов.Я никогда не рискую пробовать что-то новое в полном объеме.И зависит от муки.Тем не менее,СПАСИБО,что попробовали и отозвались!Вдруг,когда-нибудь,вас посетит вдохновение и вы вспомните о кнышах и рискнете исправить опыт!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Сначала сделала кныши с картофелем, для домашних. Потом и с вареньем, и с орехами, и со сгущенкой, для гостей, - оценили все! Но что мне больше всего нравится - это тесто. Обалденное! Теперь духовые пирожки - только из него!!! Много-много ++++++++++++++!!!
Очень рада,что вам понравился рецепт!!!!Огромное спасибо за доверие!
Большое спасибо за рецепт!!
Второй день готовлю!!! Накормила всю семью, всех друзей!!! Делала и с капустой и с творогом и с сыром!!! А они опять просят напеки!!!
Мой зять оторваться от них не может!!!
Скоро сами станем,, как Кнышики!!
Оромное спасибо!!!
Знакомое блюдо!!! Мама в детстве часто их делала, только гораздо больше они были и с другой начинкой!!! Но очень вкусно!!! Вам +++
Спасибо большое за оценку!
Размер и начинка на Ваш вкус!
Очаровашки такие
Спасибо!Еще и очень вкусные!
Аппетитные!++++++
Спасибо.Викуля!!!
Светик! Ну ты ваще............. Я в шоке...Очумительные КНЫШИ.... URL=http://smajliki.ru/smilie-582885927.html][/URL]URL=http://smajliki.ru/smilie-582885927.html][/URL]URL=http://smajliki.ru/smilie-582885927.html][/URL]
Лорик,очень здоровски получились!
Спасибочки,дорогая,за коммент!!!
Светочка,большое спасибо,что просветила!Я тоже не слыхивала про кныши.Осталось дело за малым-попробовать!
Танюша,попробуй,авось понравятся!!!
Спасибочки за коммент и букетик!!!
ммммммммм...ням!!!!!!!!!!
Это точно!Спасибо!!!
Честно говоря - и не слышала, и не пробовала... Будем исправляться!
Ну услышать-услышали,т.е. увидели.
Теперь есть возможность и попробовать!!
Спасибо за коммент!
Бесподобная выпечка!!!
Спасибо,Ириша!!!
никогда не ела ,но думаю что вкусно
обожаю изделия из дрoжжевого теста,а ваше взяла на вооружение,будем пробовать, вам 5++++++++++++
Большое спасибо за оценку!!!
Пробуйте на здоровье!Надеюсь,что понравится
выпечка из такого теста.
прикольно!
Благодарю!!!
Ой, Светик, какая вкуснятина! Неудивительно, что их сразу же съели)))
+++++++++
Да уж,да и семейство у меня не маленькое...
Спасибо,Ириша!А тесто и правда замечательное!
Ой какая вкусняшка, моя вторая половина обожает все с капустой, вот теперь побалую. Спасибо!
На здоровье!!!Но начинку можно любую.
Очень люблю дрожжевое тесто!!!! Ну а в таком исполнении вкусно будет наверняка!!!!!1
Очень надеюсь,что если попробуете,то останетесь довольны!
Спасибо за отзыв!!!
Вот попробую, уж очень понравилось!!!
Юленька,пробуй на здоровье!
Очень надеюсь,что понравится!
Спасибо за коммент и доверие!!
Вкуснятинка!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое за чудесный букет!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки