• 3 февраля 2010, 13:02
  • 21723

Жаренные бананы в карамели

Рецепт: Жаренные бананы в карамели

Традиционное японское блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жаренные бананы в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
42 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
816.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
21 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Жаренные бананы в карамели»:

Бананы очищаем от кожуры, нарезать кольцами, толщиной пол сантиметра.
Сковороду накалить и положить на нее небольшой кусочек масла. Как только растопиться - поджарить бананы по 10 - 15 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку. Так сделать и со вторым бананом.
В казанок насыпать сахар и 1 столовую ложку воды. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Через 5 минут выдавить сок половины лайма, перемешать и кипятить еще 4 минуты.
На бананы выложить мороженое и полить карамелью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаренные бананы в карамели
Рецепт: Жаренные бананы в карамели

Традиционное японское блюдо.

Ингредиенты для «Жаренные бананы в карамели»:

Комментарии и отзывы

У мя вот несколько вопросов:
1 А одна столовая ложка воды не выкипает, этого не очень мало
2 Сколько нужно сахара, а то у мя карамель кисленькая получилась
3 После добавления лимона я так поняла надо вскипятить и кипятить еще 4 мин?
Все, спасибо за рецепт.
вода не выкипает, не бойтесь. просто огонь нужно не большой делать. Сахара я обычно беру 3-4 столовые ложки, а вообще по вкусу, но не более 5. да. потом еще 3-4 минутки поварить, только чтоб не потемнела. если начала темнеть-срочно снимайте с огня
Спасибо, попробую еще раз сделать...
Гы, похоже на вкусняшку из варенья, которую отделяют обычно..
спасибо
Рецептик хороший, обязательно приготовлю
Интересненько!
Спасибо! Попробую!
пробуйте
давно это было... ела в японском ресторане ну или не в японском.. это не столь важно, но понравилось! вот дома терепь сделаю
сделайте,попробуйте
Ела такой десерт в ресторане(давно было). До сих пор забыть не могу! Вкуснотища!!! Только вот мороженного там не было. А еще вместо бананов с яблоками делают,попробуйте-тоже отлично.
знаю и такой. но этот в японских ресторанах подают.каждому свой нравиться. все они вкусные.
А я и была в каком то "узкоглазом" ресторане. Себе заказала с бананами,а парню с яблоками. Потом тарелками менялись.Вам спасибо! Это лакомка!
на Здоровье!
Вкусно
а карамель потом застывает?
если вы ее не переварите,она будет светло желтая и ее можно будет жевать, как конфетку Коровка, а если переварите, она станет коричневой и жесткой
это действительно очень вкусно
спасибо
жаль фото нет
Как нету? уже есть!
О.теперь вижу,спасибо!
не за что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки