• 3 февраля 2010, 19:25
  • 14901

Ржаные булочки с сыром и луком

Рецепт: Ржаные булочки с сыром и луком

Ароматные, нежные, ржаные булочки, которые довольно легко приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные булочки с сыром и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.9 ккал
белки
63.6 г
жиры
54 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Ржаные булочки с сыром и луком»:

  • В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать.

  • Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт.

  • Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая.

  • Перемешиваем. Консистенция будет мягкой, но не совсем жидкой. Добавляем пшеничную муку, добавляя её понемногу, подмешивая.. Сколько уйдёт пшеничной муки я не могу сказать точно, так как мука разная. Смотрите по тесту. Оно должно оставаться мягким, не забивайте мукой, лучше потом при вымесе на столе добавить.

  • Добавляем масло, растопленное.

  • И добавляем хлопья. Я специально добавила их именно в этот момент. Если добавить раньше, они совсем размокнут, а мне хотелось сохранить текстуру.

  • Если нужно, ещё добавляем пшеничную муку. Когда тесто станет сложно перемешивать в миске, вымешиваем на столе, подсыпая немного муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и довольно мягким. Прилипать к рукам оно немного будет, ржаная мука липкая довольно. Вымешиваем минут 10, потом собираем тесто в шар и оставляем для подъёма в тёплом месте. На какое время, не скажу, так как температура и дрожжи у всех разные, просто оно должно хорошо увеличиться в объёме.

  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, обминаем немного. Выкладываем обжаренный лук. Вмешиваем его в тесто, обминая несколько раз.

  • Формируем булочки, вкладывая в центр сыр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Булочки я формировала также смазав руки растительным маслом.

  • Сверху также можно немного посыпать сыром. Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. У меня выпекались 40 минут. В духовку, под противень, я поставила миску с горячей водой.

  • Остужаем на решётке. Подаём к супу, щам, борщу или просто, как хлеб.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные булочки с сыром и луком
Рецепт: Ржаные булочки с сыром и луком

Ароматные, нежные, ржаные булочки, которые довольно легко приготовить.

Ингредиенты для «Ржаные булочки с сыром и луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я балда, булочки сделала, а соль добавить забыла! буду теперь их с солеными намазками есть) спасибо за рецепт!
Люблю ржаную выпечку Буду пробовать
На здоровье!!!
Интересный рецептик!Девочки!Смотрите внимательнее на прилавках, а лучше-спрашивайте!Я спрашиваю у продавца:"А у Вас есть ржаная мука?А он отвечает:"А как же!На Вас смотрит".Я смотрю и снова не вижу!А на ней крупными буквами написано и в глаза бросается:"Раз и квас!", а то,что это ржаная мука-уже не дочитываешь.Так-то!
Согласна! Продавцы её нагло прячут!!! А на самом деле очень часто не замечаешь элементарного..
Юляша, булочки чудные! Рецепт уволокла, спасибо!
На здоровье!!!
Так вкусно, но ржаную муку до пенсии искать . А хочется приготовить такую красоту
Вот ведь проблема какая с ней оказывается.. Пишите адреса, буду высылать!!!
ЗдОрово!Утащила!
На здоровье, Ириш!!!
Конечно вкусно!
Спасибо!!!
классные булочки...но у нас фиг купишь ржаную муку прям беда
Жаль.. Я раньше тоже так думала, а потом оказалось всё не так страшно, нашла.. Вы не в России, наверное?
Юленька, знаю, что Вы живете а Ростове, так вот подсткажите, где муку ржаную покупаете? Я ее не встречала у нас в магазинах, может, плохо смотрела.
Ой, я так поздно отвечаю Простите! А муку и правда купить где угодно можно, в Окее точно была, а я в ларёчке хлебном покупаю, и на рынках видела, на самом деле спрашивать наверное надо, видно она особой популярностью не пользуется и её на видное место не ставят..
Да, с ржаной мукой, действительно, напряженка! Обошла все магазины в своем районе (р-он Комсомольской площади), Центральный рынок и нигде не было! Купила на Ленина в "Солнечном круге". Теперь можно и приступать!
Это что-то феноменальное. Обязательно попробую найти время на приготовление столь замечательных булочек.
На здоровье! Надеюсь понравится!!!
Чудесные булочки!++++++++++++++
Спасибо, Викуль!!!
вкусняшка!!! беру на пробу
На здоровье!!!
Красивые булочки.Люблю выпечку из ржаной муки.
Спасибо! Мне тоже ржаная нравится, ароматноооо!!!
какие булочки!Вообще супер
Спасибо!!!
Сегодня напекла к обеду-это очень вкусно!Я сверху еще посыпала тмином .Рецепт мне очень понравился,печется быстро,а аромат какой мммммммм!Юленька,спасибо огромное за рецепт!Удачи Вам!
Здорово!!! Очень рада, что понравилось!!! Такие красавицы!!!
Вкуснятина!
Замечательные булочки!Спасибо!!!
На здоровье!!!
вкусные булочки!спасибо.
На здоровье!!!
Нет, я все успокоиться не могу! И температура подходящая к моей инвалидной духовке! Трижды УРА!!!
Буду ждать результата!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки