• 3 февраля 2010, 21:20
  • 24098

Мясо с картофелем по-татарски

Рецепт: Мясо с картофелем по-татарски

Домашняя татарская кухня.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с картофелем по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.1 ккал
белки
215 г
жиры
174.6 г
углеводы
233.8 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мясо с картофелем по-татарски»:

  • Берем свежую говядину-1 кг.

  • Картофель 1-1.2 кг

  • Топленое масло-50-70 гр
    морковь-1 шт.
    болгарский перец-1 шт.
    помидоры-2-3 шт.
    лук репчатый-1 шт.
    лавровый лист, соль, перец

  • Овощи почистить и мелко нарезать (по отдельности).

  • В казане обжариваем мясо в масле в течение 10 минут.
    Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полуготовности. При этом мясо немного посолить.

  • В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10 минут.

  • Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут, при этом добавляя немного водички.

  • Добавляем морковь. Если морковь несладкая, то добавляем 1 ч. л. сахара с горкой.

  • Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.

  • В казан выкладываем картошку, лавровый лист, перец.

  • Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Обязательно попробовать на соль: если мало, то посолить.

  • Все варим до готовности картофеля.
    После окончания варки даем настояться в течение 10-15 минут.

  • Украсить свежей зеленью.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо с картофелем по-татарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно очень! Сытно и ароматно! Готовила со свининой. Спасибо большое за рецепт!
Люблю этот незатейливое , но очень вкусное мясо. Часто готовлю, спасибо за рецепт.
раньше тушёнка хорошая была всегда с ней готовила. без разницы какое мясо
На фото - свинина,это же видно,а вобщем-то какая разница,хороший рецепт.Правда ничего особенного,такое блюдо называлось жаркое,частенько готовлю и сейчас с любым мясом.Последнее время с индюшатиной готовлю,очень вкусно.
Мясо - говядина, однозначно. У нас тоже такая же говядина, свинина бледнее на порядок и жирнее. И чего к названию прицепились? Отличный рецепт, муж у меня татарин, такую картошку готов есть каждый день. Я, правда, не знаю, что за название блюда )) но я говорила, что это картошка тушеная с овощами в бульоне ))) Как правило много вариаций к этому блюду.

P.S. И на фото - не горчица, а масло топленое. Я автору не друг и не враг, посторонний читатель )) Но уж и мясо, и масло - все прекрасно видно
На фото, по ходу, действительно свинина
Рецепт очень похож на закарпатский бограч. Только ингредиенты по-другому порезать и в конце долить красного полусладкого вина
Очень любим дома такие полусупы-полужаркое, очень вкусно и, как говорит мой старший сын, нажористо. Для зимы - самое то!
Такое блюдо готовлю часто и с любым мясом, кажется мне, что с курицей вкуснее получается. Теперь покупаю филе индейки - это восторг!
Часто готовлю так, только чаще со свининой, еще кабачок добавляю, вкусно)
в рецепте указана говядина,обжарю на растительном масле/из соображений кашрута/.Спасибо за рецепт,у нас в семье мы это блюдо называли"жаркое",я думаю,что по-татарски-побольше соуса к мясу,пожиже... .
НА фото мясо - свинина, да еще с добавлением горчицы (на фото 5). А так вполне нормальный рецепт. Как правильно говорят формучане летом на даче.
Я думаю там масло топленое, а не горчица. Мясо похоже на свинину, но может быть и говядина жирная.
НА фото мясо - свинина, да еще с добавлением горчицы (на фото 5). А так вполне нормальный рецепт. Как правильно говорят формучане летом на даче.
никогда не видели такой говядины,а здесь в Европе есть такая говядина
ЭТО РУССКАЯ СВИНИНА ШЕЙНАЯ ЧАСТЬ И КУСОЧКИ ЖИРА,РЕЦЕПТ ОБЫКНОВЕННЫЙ,РАГУ СВИНОЕ С ОВОЩАМИ,НО ВКУСНО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ КИНЗУ,СУХУЮ АДЖИКУ И ЧЕСНОК,НО ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ,А КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАНЬШЕ ТОМАТОВ,ИНАЧЕ ОН ДУБЕЕТ
Я такое блюдо готовлю в мультиварке, и картофель никогда не дубеет.
Мясо -свинина.Однозначно.И при чём тут по татарски? А по русски -это тогда как?
Спасибо за рецепт-было очень вкусно.Муж-не любитель подобных блюд и то похвалил.
вкусненько!!!!
Это действительно вкусно и очень много вариаций
Вкуснятина!Люблю такое мясо,только жарю на сливочном масле.Не думала,что оно называется по -татарски!
Его можно назвать как угодно. Мы (наша семья) называем - рагу.
Ответ для Молчунья
ТАКОЕ ЖИРНОЕ МЯСО,ЗАЧЕМ МАСЛО
Интересно, обязательно приготовлю, спасибо!
Вкусно!
первое и второе в одном, неплохо ++++++++
Очень хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки